Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • ирис
  • йогурт
  • корица
  • кофейный
  • манты
  • мед
  • миндаль
  • 13. йогурт густой 2,5 % жирности- 150 мл.
  • 14. ряженка-200 мл.
  • 15. мед- 2 ст.ложки( водянистый)
  • 16. сок манго и ананаса-100-150 мл.
  • 17. мята-лучше свежайшая ( у меня сухая- 1 ст.ложка)
  • для пряной консистенции:
  • 18. перец душистый- 2 горошинки
  • 19. зерна бадьяна- 3 шт. ( не звездочки!)
  • 20. корица молотая- 1 кофейная ложка
  • 21. кардамон молотый-1 кофейная ложка
  • 22. имбирь молотый-0.5 кофейной ложки
  • 23. гвоздика-1 шт.

1. Для шариков ладду нужен клейкий рис, потому берем Кубань- только промываем ее до прозрачной воды- это чуть не единственный рис в линейке Мистраля, который мыть необходимо отлично. Заливаем промытый рис водой, кладем поломанные скорлупки от бадьяна- без семян- и пол палочки корицы. Доводим до кипения на сильном огне, потом огнь уменьшаем и варим рис до готовности. Поближе к концу варки всыпаем одну ложку сахара. Готовый рис прокладываем салфеткой и остуживаем до теплого состояния. В теплый рис кладем мед и сахар, размешиваем и даем вполне остыть.

2. На сухой сковороде поочередно прогреваем поначалу целые пряности, потом их убираем и греем кунжут до легкой золотистости, потом немного обжариваем миндаль.

3. Целые пряности толчем и смешиваем с молотыми. Делим смесь зрительно на три части- две третьих всыпаем в рис, третья часть оставляем в ласси.

4. Толчем миндаль- достаточно мелко. Смешиваем миндаль с рисом.

5. Промытые сухофрукты режем мелко и смешиваем с рисом. Ананас и манго очищаем и трем на большой терке. Откидываем массу на сито и даем стопроцентно стечь. Малость даже отпрессовываем сверху. Тертую массу смешиваем с рисом, сок сохраняем.

6. Скатываем из сладостной массы шарики размером с грецкий орешек и обкатываем их в маке, кунжуте и кокосовой стружке. Убираем в холод на полчаса -не накрывая ничем- пусть чуток подсохнут сверху.

7. Мяту сушеную завариваем кипятком- чуточку воды-до получения кашицы и даем распариться и остыть. Если мята свежая- рубим крупно, оставляя пару листиков для декорации .

8. Для ласси смешиваем и взбиваем миксером йогурт, ряженку, мяту, мед и остаток пряности. Во взбитый ласси льем узкой струйкой сок- не прекращая взбивания. Остуживаем в холодильнике и подаем к столу.

1. 1. Для шариков ладду нужен клейкий рис, потому берем Кубань- только промываем ее до прозрачной воды- это чуть не единственный рис в линейке Мистраля, который мыть необходимо отлично.

2. Заливаем промытый рис водой, кладем поломанные скорлупки от бадьяна- без семян- и пол палочки корицы. Доводим до кипения на сильном огне, потом огнь уменьшаем и варим рис до готовности. Поближе к концу варки всыпаем одну ложку сахара. Готовый рис прокладываем салфеткой и остуживаем до теплого состояния. В теплый рис кладем мед и сахар, размешиваем и даем стопроцентно остыть.

3. 2. На сухой сковороде поочередно прогреваем поначалу целые пряности, потом их убираем и греем кунжут до легкой золотистости, потом немного обжариваем миндаль.

4. 3. Целые пряности толчем и смешиваем с молотыми. Делим смесь зрительно на три части- две третьих всыпаем в рис, третья часть оставляем в ласси.

5. 4. Толчем миндаль- достаточно мелко.

6. Смешиваем миндаль с рисом.

7. 5. Промытые сухофрукты режем мелко и смешиваем с рисом.

8. Ананас и манго очищаем и трем на большой терке. Откидываем массу на сито и даем на сто процентов стечь. Малость даже отпрессовываем сверху.

9. Тертую массу смешиваем с рисом, сок сохраняем.

10. 6. Скатываем из сладостной массы шарики размером с грецкий орешек и обкатываем их в маке, кунжуте и кокосовой стружке. Убираем в холод на полчаса -не накрывая ничем- пусть чуток подсохнут сверху.

11. Мяту сушеную завариваем кипятком- чуточку воды-до получения кашицы и даем распариться и остыть. Если мята свежая- рубим крупно, оставляя пару листиков для декорации .

12. 8. Для ласси смешиваем и взбиваем миксером йогурт, ряженку, мяту, мед и остаток пряности. Во взбитый ласси льем узкой струйкой сок- не прекращая взбивания.

13. Остуживаем в холодильнике и подаем к столу.

14. Ладду- классические индийские сладости в виде шариков на базе фруктов, сухофруктов, меда, орехов… Это увлекательное и полезное лакомство. Вкус таинственный, сладкий, с легкой кислинкой фруктов и запахом меда , орехов и пряностей. Непривычный, но очень приятный.

15. Ласси- напиток на базе йогурта и фруктов. Можно взять сладкий йогурт с фруктами, но я же и себе делала -потому мед и сок фруктов- полностью сладко и оооочень благоуханно. Приятный до бесчинства напиток! Планирую в дальнейшем время от времени баловать себя на завтрак…Очень смачно!

16. Уже ищешь- чего бы такового необыкновенного…А вот оно- индийская кухня…не по привычке –но ведь смачно!

17. И-в принципе- не сложно- было бы желание!

18. Попытайтесь!

Дополнительная информация

Ладду- классические индийские сладости в виде шариков на базе фруктов, сухофруктов, меда, орехов… Это увлекательное и полезное лакомство. Вкус таинственный, сладкий, с легкой кислинкой фруктов и запахом меда , орехов и пряностей. Непривычный, но очень приятный. И вкупе в тем- ладду внезапно напомнило арбуз- ассоциации появились у всех- не считая папы…но это не показатель- у него чутье не очень

Полностью поменяет конфеты к чаю. Ласси- напиток на базе йогурта и фруктов. Можно взять сладкий йогурт с фруктами, но я же и себе делала -потому мед и сок фруктов- полностью сладко и оооочень благоуханно. Приятный до бесчинства напиток! Планирую в дальнейшем время от времени баловать себя на завтрак…Очень смачно! Вот за что я люблю конкурсы -так и не за призы! Чессслово- за возможность сделать и попробовать- а иногда и выяснить -что-то новое! Ну, много ли нас просто так бы стали делать десерты из фасоли- вряд ли-не знали бы и ленились-возможно. А десерты из риса? …А конкурс повернул мысли в необходимое направление и помчалось! Уже ищешь- чего бы такового необыкновенного…А вот оно- индийская кухня…не по привычке –но ведь смачно! И-в принципе- не сложно- было бы желание! Попытайтесь!
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация