Блинный тортик черемуховое настроение
Ингредиенты
- 6. яичка - 2 шт.
- 7. сода - 1 ч.л.
- 8. соль
- 9. сладкая пудра - 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Взбить венчиком яичка со столовой ложкой сахара и солью. Добавить растительное масло, перемешать, добавить молоко комнатной температуры, опять перемешать.
2. Впустить в массу гашенную уксусом соду и 1,5 стакана муки и вновь перемешать венчиком. Дать настояться малость. Поджарить на среднем огне.
3. Для внутренности залить оставшуюся муку кипяточком и бросить на 30 мин. Лишнюю воду слить. Добавить сметану, сладкую пудру. Промазать каждый блинчик, складывая их стопочкой. Я промазывала сходу, как снимала со сковородки. Жаркие они лучше пропитаются. Дать постоять торту.
Пошаговые фото рецепта
1. Смешиваем яичка, сахар, соль, растительное масло. 2. Добавляем молоко, гашеную уксусом соду, муку. 3. Жарим блинчики. 4. Каждый блинчик смазываем кремом, складываем стопочкой. Даем постоять. 5. Приятного аппетита.Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты