Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
- карамельный
- кокосовое молоко
- кокосовый
- молоко
- панировка
- сливочный соус
- соус
Ингредиенты
- сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
- рисовая мука для панировки
- сливочное масло 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала варим соус, потому что он должен незначительно остыть к подаче:
В кастрюле на медленном огне растапливаем сладкий песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медлительно, нередко помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огнь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто незначительно тягучим (также смотрелся и в оригинале по ТВ:)
Сейчас готовим бананы.
Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в карем сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой идеальнее всего работать на полотенце, легче расправлять.Приобретенные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).
Кстати, непанированные свертки просто слипаются меж собой и вообщем прилипают ко всему :)
Готовые бановые свертки кладем в нагретое растительное масло и опбжариваем 2 минутки. Евсли поджарить длительно, то начинает изливаться растопившийся снутри свертка сахар.
Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от излишнего масла.
Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтоб пропитаться.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться время от времени можно, к примеру, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.