Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • карамельный
  • кокосовое молоко
  • кокосовый
  • молоко
  • панировка
  • сливочный соус
  • соус
  • сахар, лучше демерара, -100 гр. для соуса и 30 гр. для панировки бананов
  • рисовая мука для панировки
  • сливочное масло 50 гр.

Сначала варим соус, потому что он должен незначительно остыть к подаче:

В кастрюле на медленном огне растапливаем сладкий песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медлительно, нередко помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огнь и помешивая варим 10 мин. Снимаем с огня, остужаем. Соус не будет густым как карамель, просто незначительно тягучим (также смотрелся и в оригинале по ТВ:)

Сейчас готовим бананы.

Режем каждый банан на 2 части. Панируем бананы в карем сахаре. Размачиваем рисовую бумагу в воде и заворачиваем каждый бананчик в рисовую бумагу. С размоченной бумагой идеальнее всего работать на полотенце, легче расправлять.Приобретенные свертки панируем в рисовой муке (мне кажется можно не панировать, но так было в оригинале).

Кстати, непанированные свертки просто слипаются меж собой и вообщем прилипают ко всему :)

Готовые бановые свертки кладем в нагретое растительное масло и опбжариваем 2 минутки. Евсли поджарить длительно, то начинает изливаться растопившийся снутри свертка сахар.

Готовые обжареные банановые блинчики можно промокнуть от излишнего масла.

Сервировать обильно полив соусом. Лучше даже дать им полежать в соусе, чтоб пропитаться.


Дополнительная информация

Блюдо для любителя бананов! Сладенько! Побаловаться время от времени можно, к примеру, в китайский новый год! Я бы заменила рисовые блины на тесто фило. Мне кажется будет вкуснее.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация