Тыквенные трюфели.
- варенье
- орешки
- печень
- печенье
- сыр
- творожное печенье
- творожный
Ингредиенты
- орешки грецкие- 30 гр.
- белоснежный шоколад- 150 гр.
- темный кунжут для декорации
Приготовления - пошаговый рецепт
Печенье измельчить в крошку вкупе с орешками.
Смешать в отдельной чашечке вареную тыкву, крошку печенья с орешками и сливочный сыр. Смесь убрать в холодильник на 30 минут.
Потом из готовой массы формируем купола трюфелей, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Тем временем измельчаем шоколад, растапливаем его на водяной бане. Окунаем "донышком" трюфеля, укладываем на полиэтилен и убираем в холодильник на 10 минут для застывания шоколада.
Потом трюфель покрываем шоколадом полностью, присыпаем крошкой и делаем "глазки и ротик" из кунжута.
Конфеты получаются очень нежными, потому тыквенные трюфели лучше замораживать и подавать конкретно перед угощением.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печенье я пекла из теста тортика "Сахара": https://www.koolinar.ru/recipe/view/107179 В данном рецепте можно использовать хоть какое печенье.