Чизкейк с шоколадом (мраморный)
- песочное печенье
- печень
- печенье
- сливочный
- чизкейк
- шоколад
Ингредиенты
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. шоколада
Приготовления - пошаговый рецепт
Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенкой. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку нагретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и отлично взбить миксером. После прибавить яичка по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то пригодится малость масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, следом полить шоколадом и аккуратненько, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как он схватится, выключить духовку, дать мало постоять там, позже вынуть и дать остыть. После этого убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
1. Растереть печенье в крошку. 2. Масло растопить и добавить к печенкой. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. 3. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить сахар и отлично взбить миксером. 4. После прибавить яичка по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. 5. Растопить шоколад (если не в микроволновке, то пригодится мало масла и воды, что бы не прилип к кастрюле). Вылить смесь маскапоне на горячее печенье, 6. следом полить шоколадом и аккуратненько, зубочисткой, размешать поверхность чизкейка так, что бы получитись завитки. 7. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как он схватится, выключить духовку, дать мало постоять там, позже вынуть и дать остыть. 8. После этого убрать в холодильник, тогда он будет легче резаться. Приятного аппетита ) Набор товаров. Можно использовать как маскапоне, так и жирные сливки (густую сметану).Дополнительная информация
Это мой 1-ый рецепт здесь, очень охото услышать представления, поддержите моё начинание. Спасибо )