Чизкейк с вареньем
- варенье
- песочное печенье
- печень
- печенье
- черника
- чизкейк
- ягоды
Ингредиенты
- 50 гр. сливочного масла
- 300 грам ягод (всех), я использовала чернику
- 100 мл. воды
- 2-3 пластинки желатина (2-3 гр)
Приготовления - пошаговый рецепт
Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенкой. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку нагретую до 170 градусов. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и отлично взбить миксером. После прибавить яичка по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на приготовленное печенье. Поставить в духовку на час, температура 160-170 градусов. Как он схватится, выключить духовку, дать малость постоять там, позже вынуть и дать остыть. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. Желатиновые пластинки кладём на это время в воду. Как варенье готово, можно опустить в их желатин и стремительно размешать. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Так же можно использовать тёплый ножик для нарезания. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Нужные продукты. 1. Растереть печенье в крошку. Масло растопить и добавить к печенкой. Выложить смесь в форму и поставить на 10 минут в духовку, нагретую до 170 градусов. 2. Пока печенье в духовке, выложить в тарелку маскапоне, добавить 100 гр. сахара и отлично взбить миксером. 3. После прибавить яичка по одному, взбивая миксером. Должна получиться воздушная масса. Выливаем полученную массу на приготовленное печенье. Ставим в духовку на час, температура 160-170 градусов. 4. Как он схватится, выключить духовку, дать мало постоять там, позже вынуть и дать остыть. 5. Пока готовится чизкейк, мы делаем варенье. Моем ягоды, кладём в кастрюльку, добавляем 100 мл воды и 100 гр сахара и варим после закипания 10-15 минут. 6. Желатиновые пластинки кладём на это время в воду. Как варенье готово, можно опустить в их желатин и стремительно размешать. (Допускается класть не замачивая, но, если честно, у меня не вышло и были комки, так что я за замачивание) 7. К готовому чизкейку добавляем варенье. Я люблю поставить в холодильник на часок, что бы лучше резался. Лучше использовать тёплый ножик для нарезания, что бы небыло вот таких неровных краёв. Приятного аппетита )Дополнительная информация
Желатин можно н едобовлять, тогда будет жидкое варенье. Можно так же использовать перетёртые свежайшие ягоды с сахаром, тоже будет смачно )