Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • горьковатый
  • джем
  • дип
  • коктейли
  • коктейль
  • крем
  • ликер
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. сахара
  • 1 яичко
  • _________________________
  • для малинового джем:
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл. воды
  • 120 гр. замороженной малины
  • (можно добавить ликер)
  • _________________________
  • еще для внутренности необходимы сушеные вишни
  • и горьковатый шоколад 1 плитка
  • итальянская меренга на 1 яичко
  • _________________________
  • для коктейля вурдалака
  • пломбир гр. 250
  • молоко гр. 300
  • малиновый джем

в пошаговом...

1. Про тыкву. Картину мы с Машей избрали в вебе, тыкву взяли у бабушки на огороде :)

2. Фломастером я наметила, где примерно будут глаза и рот

3. Ножиками для карвинга вырезала поначалу глазки

4. Потом ротик наметила.

5. вырезала шляпку и вытащила косточки, столовой ложкой я стачивала снутри стены тыквы, чтоб они были потоньше, моя тыква оказалась очень толстокожей.

6. И потом уже более детально вырезала зубки, обрезки на другой денек пошли на смачную кашу.

7. В этот дивный денек мне необходимо было еще приготовить отпрыску в детский сад печенье для осенний ярмарки, я собралась сделать обыденные орехи с кремом, так родилась мысль сделать "Глаза монстра" Итак, шоколад пошеркать на терке.

8. Миндаль смолоть

9. Добавить какао, яичка, сахар и муку. Этот рецепт вообще-то для вафель, и там должно быть всего 4 ст. л. муки, но я добавила муки побольше и растопленное сливочное масло.

10. Смесь, как для оладушков

11. И в форме испекла половинки орешков.

12. Для крема растопила шоколад со сливками.

13. Взбила размягченное масло с пудрой

14. И добавила остывший шоколад в масло.

15. Заполнила орехи кремом.

16. С одной стороны наклеила на крем белоснежный овал мастики.

17. Голубий кружок мастике в центр, малость раскрасила его кистью

18. Нарисовала зрачок и капилляры.

19. Замесила тесто песочное, нарубила в муке сливочное масло, добавила сахар и яичко, замесила, выслала на час в холодильник, тоже в форме выпекала плетенки.

20. Чтоб сделать малиновый джем, варим сироп до карамелизации.

21. Забрасываем малину, провариваем, потом процеживаем и опять провариваем до загустения.

22. В плетенки налить по половинке чайной ложки малинового джема.

23. Положить по две вишенки.

24. Растопить горьковатый шоколад со сливками и выжать на вишенки.

25. Сверху выжать сливочный крем с белоснежным шоколадом.

26. Потом сделать итальянскую меренгу на 1 яичко, или просто взбить белок с сладкой пудрой, выжать сверху на крем и шоколадом нарисовать мордашки.

27. Ну а коктейль, это просто взбить в блендере ледяное молоко и пломбир, разлить по бокалам, сверху вылить остатки малинового джема.

28. Не ждала, что Мише так понравится праздничек, он с таким наслаждением одевался и подставлял щечки, чтоб я ему что-то еще нарисовала. А позже прогуливался по комнатам как приведения и гласил "Итак вот, как они это делают в кино!!!"))))) Так что, думаю детям даже на пользу такие празднички :) Поначалу у меня тоже были сомнения, но а позже я помыслила, в школьных притчах я вечно была Кикиморой, Бабой Ягой, злой колдуньей - это ли не тоже самое??? И на Руси к примеру перед Рождеством тоже считается вылезает различная нечисть, вспомнить Гоголя. Так что не понимаю, когда люди резко негативно реагируют на этот праздничек, его можно проводить даже просто ради исследования культуры других государств, вот и все. Нам было забавно и любопытно :) Надеюсь и вас развлечет наша фотосессия, опять простите за большой рецепт :))
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация