Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • жаркое
  • карамель
  • мед
  • тесто
  • для карамели:
  • мед - 5 ст.л.
  • сахар - 200-300 гр.
  • масло растительное - 300 гр. (для жарки)

Смешиваем яичка, молоко, добавляем соду, муку. Должно получиться тесто чуток мягче, чем на лапшу. Накрываем полотенцем и даём полежать.

В глубокую сковороду наливаем масло и ставим греться.

Отрезаем от теста кусочек, раскатываем пласт и режем как на домашнюю лапшу. Я особо тонко не резала. Жарим нарезанную лапшу не большенными порциями с 2-ух сторон, мало помешивая. Выкладываем в глубокую миску.

В кастрюльке ставим вариться мёд с сахаром. После закипания огнь малый. Приблизительно варила я минут 10.

Ради энтузиазма поделила поджаренную "лапшу" на 2 части.

Из одной сделала "Горку": на смоченную водой тарелку (кое-где вычитала-чтобы не прилипало) выложила слоями "лапшу", на каждый слой пару ложек карамельки, в конце горку мало "подправила" смоченными в прохладной воде руками, полила карамелью.

Из 2-ой части слепила шарики: ложкой перемешала "лапшу" и оставшуюся медовую карамель (поначалу страшно переживала что "лапша" ломалась, а позже помыслила что так и должно быть- я ведь 1-ый раз делаю-была не была!) и смоченными в прохладной воде руками налепила шарики. Шарики оказалось лепить не сложно-как снежки зимой. Лепила я мелкие шарики, чтоб раз и съел;)

Вышел естественно у меня не реальный чак-чак, но безрассудно смачно. Супруг всю тарелку слопал.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация

Делала 1-ый раз, ну и не татарка я, так что, если где нарушила технологии приготовления-прошу строго не судить! И по-моему я "лапшу" пережаривала-ну не выходил у меня цвет как в магазине. Поправьте меня, если что не так изготовлено. Главное что смачно =) Желаю всем фурроров!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация