Чимичанга с фруктами
- ванильный
- клубника
- корица
- мадлен
- мята
- на пару
- сливочный
Ингредиенты
- 1 большой банан
- 1 киви
- ~1 ст. л(не больше) рубленной мяты
- ~150 гр. клубники
- пару щепоток корицы
- несколько капель ванильной эссенции
- шоколадный соус
Приготовления - пошаговый рецепт
Тортильи:Муку перетираем с маслом.В воду(практически кипяточек) добавляем соль,растворяем,выливаем к муке и перемешиваем.Выходит мягкое,очень приятное тесто.Делим на 6 равных частей и на отлично присыпанном мукой столе очень тонко раскатываем.Жарим на сухой,раскаленной сковороде,практически по 20-30 секунд с каждой стороны.
Порезать фрукты.У меня замороженная (размороженная) клубника
На сливочном+растительное масло обжариваем несколько минут банан,потом добавляем киви,клубнику, корицу,ваниль,мяту,перемешиваем и через минутку выключаем.
Начинку выкладываем на тортильи и сверху малость поливаем шоколадным соусом.У меня его нет и я просто выложила сверху капли белоснежного шоколада.
Заворачиваем начинку в тортильи и обжариваем на растительном масле,со всех боков.Подаем с шоколадным соусом,присыпав сладкой пудрой
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если необходимы мягенькие,приятные тортильи(либо лаваш)),в которые отлично всё заворачивается-этот рецепт просто волшебен! Не передержите на сковороде,будут хрустящие и завернуть тогда очень трудно-ломается.Не волнуйтесь,что жарится секунды,так и есть
И вообщем,Чимичанги-обалденные штуки! Нереально тормознуть!Раз в 20 лучше чем блинчики с той же внутренностями