Мексиканские лепешки тортилья с начинкой из гуакамоле
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- свежайшая зелень (петрушка, кинза) - 1/3 пучка
- оливковое масло - 2 ч.л.
- соус остро-сладкий - 1 ст.л.
- острый красноватый перец чили
- соль - 2 щеп.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Замешать тесто на тортильи.
Поделить на равные части.
Очень тонко раскатать тесто.
Поджарить лепешки на отлично нагретой сковороде, без прибавления масла.
Жарятся очень стремительно - приблизительно, по 20 сек с каждой стороны.
Накрыть готовые лепешки полотенцем, чтоб тортильи не крошились.
Порезать авокадо и помидор.
Сделать стремительно гуакамоле, перемешав все ингредиенты для этой закуски.
Подавать тортильи с хоть какой внутренностью.
Я рекомендую гуакамоле к этим лепешкам.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если дома завершился хлеб, готовьте резвые мексиканские лепешки на сковороде - Тортилья. Готовятся очень стремительно, просто и дешево. А для внутренности я предлагаю мексиканский гуакамоле - смачная закуска из авокадо.
Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки