Десерт с кремом шантильи и яблоками golden apples gisperid
- десерт
- десерт с кремом
- корица
- крем
- крупяной
- куркума
- миндальная мука
Ингредиенты
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. паприки
- 7 мл. сиропа блю кюрасао
- -
- для крема шантильи:
- сливки 33% - 500 мл.
- сах. пудра - 4 ст.л.
- ванилин - 1 гр.
- закрепитель для сливок - 2 пакетика
- -
- для декорации:
- шоколад 59% - 100 гр.
- физалис 3-4 ягодки
- миндальные лепестки - 2 ч.л.
- кандурин золото - 1 мг.
Приготовления - пошаговый рецепт
См. в пошаговых)))))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, вчера был яблочый выручил, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, естественно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но длительно. Предлагаю легкий, легкий, мягенький и смачный до безумия десерт с яблоками! Да не ординарными, а золотыми! Начнем! Для десерта необходимы профитрольки, по 1 на бокал. Порций у нас 4, желаете, сможете сделать всего 4 профитрольки и использовать их все, но я предлагаю сделать их много! Чтобы на позже хватило! Делал я их по этому:https://www.koolinar.ru/recipe/view/105519 рецепту, но без крема. Спасибо Наташе, не впервой пеку эти эклерчики! 2. Для самих яблок я использова все, что было найдено в шкавчике: 3 маленьких яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), лучше зеленоватых 1/2 стакана сахара (можно чуток больше либо чуток меньше - по вкусу) 25 мл. сиропа Гренадин 1 зв. бадьяна 3 гвоздички 2 барбариски (сушеные) 1 ч.л. Турецкого шафрана 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. паприки 7 мл сиропа Блю Кюрасао* 3. Сейчас моем яблоки и удаляем шкурку. Режем на дольки (четвертинки), удаляем серединку и отправляем в кастрюлю с немного подкисленной лимоновым соком водой. Тееперь очень принципиальный шаг! Чтоб яблоки не стали розового цвета (нам золото нужно!) К яблокам вливаем гренадин, а потом, пол чайной ложки Блю Кюрасао. Если сей ценной весчи у вас нет, можно капнуть маахонькую капельку голубого красителя, чтоб погасить конкурирующий красноватый цвет. Но не перестараться! Либо яблоки станут голубыми, что нам тоже не надо.( а если просто нет гренадина, можно капнуть разведенное в равных частях воду и ягодное варенье, здесь и Блю Кюрасао не надо)))Просто гренадин и кюрасао дают особенную ягодно-лаймовую ноту. Итак, все смешали, ставим на огнь. 4. К практически закипающей консистенции кидаем все, что осталось, не считая куркумы. Это и шафран, и гвоздика, и бадьян, и барбарис, и паприка, и корица. Доводим до кипения... 5. Кипятим минутку и кидаем куркуму. Перебивать собой она уже ничего не сумеет, ибо на это дело естьб турецкий шафран, наименее дорогая и особенная весчь, чем настоящий, посевной, но уж очень он пахнет ароматными медовыми цветами! Кипятим еще 3 минутки и оставляем настаиваться с минутку. 6. Вот какое золото вышло! Высшей пробы!))))))))))) 7. А пока золото остывает и настаивается, натираем шоколад на терке, в крошку. 8. Оставшейся шоколад пстим на искусство, другими словами, на декорации! Кидаем поломнанный шоколад в пакетик, пакетик завязываем, заливаем кипяточком в станкане и ждем. Позднее рисуем на пергаменте всякую красоту)) 9. К примеру, вот такую красоту.)))) 10. Займемся кремом.. Пудру просеиваем ... 11. Вот это необходимо для крема Шантильи: Сливки 33% - 500 мл. Сах. пудра - 4 ст.л. Ванилин - 1 гр. Закрепитель для сливок - 2 пакетика 12. Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. При этом, сливки, венчики и чаша должны быть прохладными! Для этого лучше все поставить на 15 минут в морозилку, а позже взбивать. 13. И начинаем сборку!!! В самый низ бокала кладем брусочки с яблок. Прикрываем малость кремом. (кст, профитрольки лучше наполнить кремом сходу, а то позже можно не расчитать и он завершится) 14. На крем сыпем по ч.л. шокостружки. 15. И вдавливаем профитрольку. 16. На профитрольку крем, на крем в ровненький слой яблоки а на яблоки в центр стружку. Вокруг стружки миндальные лепестки и на их уже заключительную часть крема, шапочку! На шапочку четвертинки ягодок физалиса и стружку. ВСЕ!!! 17. И у нас вышли десертики!!! Приятного аппетиту!!!!!!!! 18. И еще..Источник: koolinar.ru
Теги:
другие десерты
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Кофейный десерт нежность
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня
Десертные яйца с твороженным кремом
аляска с блинчиками, клубничным желе и апельсиновым курдом
Экспресс тирамису
Riskrem (рождественский рисовый десерт, норвежская кухня )
Десерт из черничного мусса с бисквитной крошкой и шоколадом сокровища черной башни
Десерт из сметаны сапфиры кюрасао! (игра-соревнование)