Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2024
0

  • десерт
  • десерт с кремом
  • корица
  • крем
  • крупяной
  • куркума
  • миндальная мука
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 7 мл. сиропа блю кюрасао
  • -
  • для крема шантильи:
  • сливки 33% - 500 мл.
  • сах. пудра - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 гр.
  • закрепитель для сливок - 2 пакетика
  • -
  • для декорации:
  • шоколад 59% - 100 гр.
  • физалис 3-4 ягодки
  • миндальные лепестки - 2 ч.л.
  • кандурин золото - 1 мг.

См. в пошаговых)))))

1. Итак, вчера был яблочый выручил, время готовить из яблок..Но что готовить? Джемы, варенья - это, естественно, отлично, но приелось.. Пироги - можно, но длительно. Предлагаю легкий, легкий, мягенький и смачный до безумия десерт с яблоками! Да не ординарными, а золотыми! Начнем! Для десерта необходимы профитрольки, по 1 на бокал. Порций у нас 4, желаете, сможете сделать всего 4 профитрольки и использовать их все, но я предлагаю сделать их много! Чтобы на позже хватило! Делал я их по этому:https://www.koolinar.ru/recipe/view/105519 рецепту, но без крема. Спасибо Наташе, не впервой пеку эти эклерчики!

2. Для самих яблок я использова все, что было найдено в шкавчике: 3 маленьких яблочка (можно и 2, я 1 просто так схрумкал)), лучше зеленоватых 1/2 стакана сахара (можно чуток больше либо чуток меньше - по вкусу) 25 мл. сиропа Гренадин 1 зв. бадьяна 3 гвоздички 2 барбариски (сушеные) 1 ч.л. Турецкого шафрана 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. паприки 7 мл сиропа Блю Кюрасао*

3. Сейчас моем яблоки и удаляем шкурку. Режем на дольки (четвертинки), удаляем серединку и отправляем в кастрюлю с немного подкисленной лимоновым соком водой. Тееперь очень принципиальный шаг! Чтоб яблоки не стали розового цвета (нам золото нужно!) К яблокам вливаем гренадин, а потом, пол чайной ложки Блю Кюрасао. Если сей ценной весчи у вас нет, можно капнуть маахонькую капельку голубого красителя, чтоб погасить конкурирующий красноватый цвет. Но не перестараться! Либо яблоки станут голубыми, что нам тоже не надо.( а если просто нет гренадина, можно капнуть разведенное в равных частях воду и ягодное варенье, здесь и Блю Кюрасао не надо)))Просто гренадин и кюрасао дают особенную ягодно-лаймовую ноту. Итак, все смешали, ставим на огнь.

4. К практически закипающей консистенции кидаем все, что осталось, не считая куркумы. Это и шафран, и гвоздика, и бадьян, и барбарис, и паприка, и корица. Доводим до кипения...

5. Кипятим минутку и кидаем куркуму. Перебивать собой она уже ничего не сумеет, ибо на это дело естьб турецкий шафран, наименее дорогая и особенная весчь, чем настоящий, посевной, но уж очень он пахнет ароматными медовыми цветами! Кипятим еще 3 минутки и оставляем настаиваться с минутку.

6. Вот какое золото вышло! Высшей пробы!)))))))))))

7. А пока золото остывает и настаивается, натираем шоколад на терке, в крошку.

8. Оставшейся шоколад пстим на искусство, другими словами, на декорации! Кидаем поломнанный шоколад в пакетик, пакетик завязываем, заливаем кипяточком в станкане и ждем. Позднее рисуем на пергаменте всякую красоту))

9. К примеру, вот такую красоту.))))

10. Займемся кремом.. Пудру просеиваем ...

11. Вот это необходимо для крема Шантильи: Сливки 33% - 500 мл. Сах. пудра - 4 ст.л. Ванилин - 1 гр. Закрепитель для сливок - 2 пакетика

12. Сливки взбиваем с пудрой и закрепителем. При этом, сливки, венчики и чаша должны быть прохладными! Для этого лучше все поставить на 15 минут в морозилку, а позже взбивать.

13. И начинаем сборку!!! В самый низ бокала кладем брусочки с яблок. Прикрываем малость кремом. (кст, профитрольки лучше наполнить кремом сходу, а то позже можно не расчитать и он завершится)

14. На крем сыпем по ч.л. шокостружки.

15. И вдавливаем профитрольку.

16. На профитрольку крем, на крем в ровненький слой яблоки а на яблоки в центр стружку. Вокруг стружки миндальные лепестки и на их уже заключительную часть крема, шапочку! На шапочку четвертинки ягодок физалиса и стружку. ВСЕ!!!

17. И у нас вышли десертики!!! Приятного аппетиту!!!!!!!!

18. И еще..
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация