Ягодное суфле
- клубника
- сахар
- сливочный
- суфле
- ягодный
Ингредиенты
- вода 30 г
- масло сливочное
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Глиняние формочки смазала маслом,обсыпала сахаром и выслала в холодильник.
Белки взбила с сахаром до пиков.
Параллельно пюрировала клубнику и на небольшом огне довела до закипания,влила крахмал,разведенный в воде.Довела до загустения.
Снизив обороты миксера,влила жаркий сироп-кисель,прирастила обороты.Взбила до однородности.
В охлажденные формы разложила ягодно-белковую массу.
Запекала при 200градусах 10минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Начался сезон клубники.Для этого рецепта подходят любые ягоды,клубника-вне конкуренции. Суфле-нежнейшее,наивкуснейшее.Готовится совсем не сложно.Съедается очень стремительно.Решила испытать остывшее,простоявшее в холоде несколько часов.Понимаете,смачно,только малость сока отделилось. УГОЩАЙТЕСЬ! Мой юбилейный,сотый рецепт на веб-сайте!
Источник: koolinar.ru