Тыквенно-клубничный кисель встреча
- кисель
- клубника
- молоко
- сахар
- свежайший
- тыква
Ингредиенты
- земляничный кисель:
- клубника (замороженная либо свежайшая)100 гр
- сахар
- вода 70 мл.
- молоко 70 мл.
- крахмал картофельный 1 ч.л
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Подогреть воду и сливочное масло. 2. Тыкву порезать средним кубиком и выслать в кастрюльку с водой и маслом. 3. Распарить до мягенького состояния. 4. Размять толкушкой в однородное пюре. 5. Займемся клубникой. Если замороженная, то разморозить. Положить в кастрюльку,добавить воду и прокипятить. 6. Размять толкушкой. 7. Сейчас готовим конкретно кисель. В тыквенную массу добавляем сахар,2/3 ст молока и доводим до кипения. 8. В оставшемся молоке разводим крахмал 9. Крахмальную массу вливаем в тыквенную и размешивая доводим до загустения. 10. Клубничное пюре протереть через нередкое сито. 11. Приобретенный сок закипятить. 12. В молоке развести крахмал и добавить в сок. Помешивать до легкого загустения. 13. В высочайший бокал налить слой тыквенного киселя,позже земляничного. Охладить и подавать. 14. А деткам можно и рожицу сделать. 15. Угощаем!Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки