Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • гвоздика – несколько бутончиков
  • сладкая пудра – 1 ч.л.

Я взяла кусочек свиного окорока весом один килограмм.

Можно взять лопаточную часть.

Лучше, чтоб кусочек был сверху с жирком, как у меня.

Беру ножик и делаю на сальной части надрезы в виде ромбов.

Потом в каждом ромбике ножиком делаю маленькие отверстия и вставляю сюда бутончики гвоздики.

Мясо пока уберу.

Подготовлю для него тузлук.

В посуду для маринования кладу столовую ложку с горкой соли, смесь перцев, оставшуюся гвоздику, можно добавить всякую приправу какую любите, наливаю прохладную воду, приблизительно один литр, нам необходимо чтоб мясо стопроцентно было покрыто водой.

Перемешиваю, чтоб соль растворилась.

Кладу сюда приготовленный окорок.

Накрываю крышкой и убираю мариноваться на 8-10 часов, можно бросить на день.

Мясо промариновалось, вынимаю его из рассола.

Делаю на оборотной стороне окорока надрезы и в каждый надрез вставляю половинки долек чеснока.

В форму выкладываю фольгу, кладу на нее мясо, верх умеренно посыпаю сладкой пудрой.

Мясо незначительно прикрываю фольгой, но так, чтоб верх остался открытым.

Ставлю в прохладную духовку на 200 градусов приблизительно на час.

Время выпекания регулируйте по собственной духовке.

Временами поливаю мясо выделившимся соком.

Готовую буженину оставляю остывать в духовке, закрыв ее фольгой.

Потом убираю в холодильник.

Готовое мясо нарезаю и подаю к столу в качестве прохладной закуски.

Также оно прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Источник: koolinar.ru
Теги:
буженина

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация