Новогодний салат генерал
Ингредиенты
- 150 гр. твердого сыра
- грецкие орешки
- чеснок
- майонез
Приготовления - пошаговый рецепт
Сначала, выдавим несколько зубчиков чеснока в майонез и отлично перемешаем.
Подготовим другие ингредиенты, куриное филе режем маленьким кубиком.
Орешки измельчаем хоть каким комфортным вам методом.
Все другие ингредиенты протираем через овощетерку.
Овощи и яичка можно перетереть через крупную, а вот сыр идеальнее всего измельчить на маленькой терке.
Не знаю почему, но так выходит вкуснее.
Собираем салат, для его подачи, я использовала форму для выпечки, потому что специального кольца такового огромного поперечника у меня нет.
Тем паче, что на готовый итог это никак не оказывает влияние.
1-ый слой – это копченое куриное филе.
Не непременно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтоб филе было подкопчённым.
Этот слой малость скрепляем майонезом и отправляем тертые яичка, которые отлично промазываем майонезом.
Дальше идет вареная морковь и опять майонез.
Если кто-то не любит либо предпочитает не употреблять майонез в еду, то вы всегда сможете поменять его более легким соусом, к примеру сметаной либо несладким йогуртом.
Но идеальнее всего приготовить натуральный домашний майонез.
Ссылку на его рецепт, я оставлю под видео.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой – это тертая свекла с угадайте чем, верно, майонезом!) Фактически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орешками и украшаем зеленью либо еще кое-чем на ваш вкус.
Салат должен настояться и пропитаться в течении нескольких часов, в моем случае это была целая ночь
Видео рецепт