Селедка под шубой (желатиновая)
- картофель
- майонез
- морковь
- селедка под шубой
- сельдь
Ингредиенты
- майонез - 150 г
- 1 пакетик желатина
- 1/3 ст. воды
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Отварить яичко, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить раздельно). Овощи мелко порезать на кубики; яичко натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минутку в кипящую воду.
Селёдку порезать маленькими кусками и смешать с луком.
В маленькую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Бросить для набухания на 1 минутку, потом подогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать раздельно с майонезом и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, (да и без нее всё отлично держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:
свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яичком.
Поставить в холодильник для застывания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем веб-сайте тоже представлен, но не так давно я в очередной раз готовила его на праздничек и сделала его в форме рыбы, вышло очень любопытно и нарядно, может быть эта мысль вам понадобится к праздничку