Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • картофель
  • майонез
  • морковь
  • селедка под шубой
  • сельдь
  • майонез - 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль
  • перец

Отварить яичко, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить раздельно). Овощи мелко порезать на кубики; яичко натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минутку в кипящую воду.

Селёдку порезать маленькими кусками и смешать с луком.

В маленькую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Бросить для набухания на 1 минутку, потом подогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать раздельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (да и без нее всё отлично держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

свёкла

сельдь с луком

морковь

картофель

Украсить натёртым яичком.

Поставить в холодильник для застывания.

Дополнительная информация

Этот рецепт, который я когда-то взяла из блога Айн, который я указала, как первоисточник, уже очень многим знаком, и на нашем веб-сайте тоже представлен, но не так давно я в очередной раз готовила его на праздничек и сделала его в форме рыбы, вышло очень любопытно и нарядно, может быть эта мысль вам понадобится к праздничку

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация