Рецепт осьминога с картофелем / как приготовить мягкого и вкусного осьминога
Ингредиенты
- большая соль
- оливковое масло
- паприка сладкая
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Размороженного осьминога отлично помыть.
В воду для варки добавить лавровый лист и лук.
Соли там нет!
Обмакнуть на три секунды осьминога в кипящую воду 3 раза.
На 4-ый опустить в воду, убавить огнь до среднего и варить из расчета 20 мин на 1 кг + 10 мин на дополнительный кг.
Бросить остужать в той же воде не доставая.
2. Отварить картофель в мундире или в той же кастрюле с осьминогом, или в отдельной.
3. На тарелку выложить очищенный и нарезанный на дольки 5 мм картофель.
Потом нарезанный щупальца осьминога.
Посыпать солью и паприкой.
Полить неплохим оливковым маслом.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов