Закуска с селёдкой
Ингредиенты
- хлеб (ржаной)
- листья салата / салат — 1 пуч.
- укроп
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления нашей закуски, сначала нужно почистить нашу селёдку, поделить на филе, вытащить кости и снять шкуру.
Берём два филе - каждую половинку с внутренней стороны смазываем обильно плавленым сливочным сыром.
На одну из половинок выкладываем морковь по-корейски и мелко нарезанный зеленоватый лук, накрываем сверху 2-ой половинкой филе.
После этого выкладываем селёдку на пищевую пленку, плотно заматываем и отправляем в морозилку на 30 минут.
Тем временем приготовим гренки для подачи - берём ржаной хлеб, вырезаем стаканом кружочки и немного обжариваем на сковороде (смазанной растительным маслом), до румяности.
Снимаем хлеб с сковороды и немного натираем чесноком с 2-ух сторон.
Сверху гренок выкладываем маленькие куски салата, потом достаем селёдку с морозилки, разматываем от пленки и сразу-же нарезаем на порционные куски и выкладываем на гренки с салатом.
По желанию, сверху можно украсить мелко нарезанным укропом и красноватым болгарским перцем. © Светлана Железняк
Видео рецепт