Салат с баклажаном и черносливом
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Говядину отварить до готовности.
Остудить.
Порезать соломкой, добавить размельченный чеснок и майонез 50 гр.
Перемешать.
Выложить на дно тарелки.
Баклажан и лук порезать кубиком.
Лук пассировать на раскаленном подсолнечном масле 2 минутки, потом добавить баклажан, и обжаривать их совместно до готовности, чтоб баклажан был мягенький, но форму не растерял (5-7 минут).
Остудить.
Грецкие орешки измельчить и поделить на 2 части.
Чернослив мелко порезать и выложить на слой мяса, сверху майонезная сетка.
Дальше посыпать одной частью размельченных орех.
На орешки выложить баклажаны с луком, сверху майонезную сетку.
Сверху посыпать оставшейся частью размельченных орех.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Таковой салат из баклажанов с мясом может выступать как в роли закуски, так и в качестве настоящего обеда либо легкого ужина! Попытайтесь и ВЫ!!!