Коул-слоу + заправка как в ресторане
Ингредиенты
- сметана 20-25% жирности - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 2 ч.л.
- уксус фруктовый (яблоковый, виноградовый) - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нам пригодится капуста краснокочанная и белокочанная.
Нарезаю овощ узкой соломкой.
Перекладываю в глубокую посуду и, добавив половину чайной ложки соли, обминаю руками. Дальше добавляю натертую морковь.
Готовлю соус.
Сметану соединяю с сахаром, зернистой горчицей и яблоковым уксусом.
Остается заправить наш салатик.
Для наилучшего вкуса рекомендую 30-40 минут подержать его в холодильнике.
Подавайте коул-слоу с мясными блюдами, очень смачно к колбаскам и шашлыку.
Либо просто к запеченной картошке.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей