Настоящий греческий салат | простой рецепт
Ингредиенты
- красноватый лук – 0.5 гол.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- свежемолотый перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление начинаем с того, что создадим заправку для салата.
Разрезаем лимон на 2 части.
Нам пригодится только его сок.
Выдавливаем в глубокую миску приблизительно 1ст.л. лимонового сока.
Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и темный молотый перец.
Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтоб специи могли разойтись в масле и сделать салат очень благоуханным.
Помидорки черри разрезаем на 2 части.
Я предпочитаю использовать конкретно черри, так как они довольно плотные и при всем этом владеют насыщенным вкусом.
Огурцы разрезаем повдоль на 4 части, а потом поперек большими кусочками.
Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его большим кубиком.
Лук нарезаем кольцами.
Неотклонимым ингредиентом греческого салата является сыр фета.
Его нужно порезать на большие кубики.
У меня двухсотен граммовая упаковка, потому мне пригодится только половина имеющегося у меня сыра.
Всё готово, сейчас мы можем собирать салат.
В глубокую тарелку выкладываем все приготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо, в каком мы будем подавать его на стол, и только сейчас сверху выкладываем куски сыра фета.
Делается это специально, чтоб при смешивании не разрушить кубики сыра и салат смотрелся аккуратнее.
При желании перед подачей салат можно присыпать маленьким количеством орегано.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация