Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • красноватый лук – 0.5 гол.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • свежемолотый перец

Изготовление начинаем с того, что создадим заправку для салата.

Разрезаем лимон на 2 части.

Нам пригодится только его сок.

Выдавливаем в глубокую миску приблизительно 1ст.л. лимонового сока.

Добавляем 3 ст.л. оливкового масла. 1ч.л. сушеного орегано и темный молотый перец.

Перемешиваем заправку и отставляем в сторону, чтоб специи могли разойтись в масле и сделать салат очень благоуханным.


Помидорки черри разрезаем на 2 части.

Я предпочитаю использовать конкретно черри, так как они довольно плотные и при всем этом владеют насыщенным вкусом.

Огурцы разрезаем повдоль на 4 части, а потом поперек большими кусочками.

Болгарский перец избавляем от сердцевины и нарезаем его большим кубиком.

Лук нарезаем кольцами.


Неотклонимым ингредиентом греческого салата является сыр фета.

Его нужно порезать на большие кубики.

У меня двухсотен граммовая упаковка, потому мне пригодится только половина имеющегося у меня сыра.


Всё готово, сейчас мы можем собирать салат.

В глубокую тарелку выкладываем все приготовленные ранее овощи, туда же помещаем маслины, заливаем заправкой и перемешиваем.


Перекладываем салат в блюдо, в каком мы будем подавать его на стол, и только сейчас сверху выкладываем куски сыра фета.

Делается это специально, чтоб при смешивании не разрушить кубики сыра и салат смотрелся аккуратнее.


При желании перед подачей салат можно присыпать маленьким количеством орегано.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация