Салат с брокколи
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - ? ч.л.
- горчица в зернах - ? ч.л.
- по желанию
- маслины - 10-15 шт.
- сыр - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Брокколи разбираем на соцветия.
Отправляем в кипящую подсоленую по вкусу воду и варим после закипания 2-3 минутки, обдаем ледяной водой.
Даем стечь воде и отправляем в миску.
Добавляем:
разрезанные напополам помидоры черри,
нарезанный брусочками огурец,
нарезанный кольцами болгарский перец,
обжаренный кунжут в течении 1-2 минут на сухой сковороде, на умеренном огне при повторяющемся помешивании.
Приготовим заправку.
Смешиваем: лимоновый сок, оливковое масло, мед, горчицу и горчицу в зернах.
Поливаем овощи заправкой.
Перемешиваем.
Перекладываем салат в блюдо для подачи.
Раскладываем на салат оливки без косточек и нарезанный кубиком сыр.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного и ласкового салата – Легкий и Очень смачный салат с брокколи.Салат со свежайшими овощами отлично подойдет в качестве перекуса в будний денек и к торжественному столу. Салат с брокколи и овощами выходит очень прекрасный, броский и яркий. Таковой салат без майонеза хорошее блюдо для правильного питания! В 100 гр – 219,91 ккал.