Датский картофельный салат с соусом ремулад
Ингредиенты
- молотая куркума – 1 ч.л.
- темный молотый перец – 1 ч.л.
- зеленоватый лук – 4-5 перышек
- перец чили – 0,5 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Отвариваем картофель.
2. Готовим соус: измельчаем мелко огурцы.
3. Смешиваем майонез, сметану, куркуму, темный перец.
4. Добавляем в соус вареное яичко, натертое на терке и размельченные огурцы.
Все перемешиваем.
5. Остывший вареный картофель нарезаем большими кусками, помещаем его в соус и перемешиваем так, чтоб каждый кусок картофеля покрылся соусом.
6. Перед подачей посыпаем размельченным зеленоватым луком и по желанию добавляем перец чили.
Всем приятного!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас готовлю датский картофельный салат с соусом Ремулад. Готовится салат просто, выходит смачно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед либо ужин, так и гарниром к хоть какому мясному блюду.
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей