Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
1

  • йогурт – 3 ст.л.
  • лимоновый сок
  • сыр (тертый) – 200 гр.
  • макароны (вареные) – 350 гр.
  • соль
  • перец

Сначала нарезаем пекинскую либо как ее еще именуют салатную капусту.

Заместо капусты можно использовать листья салата, но они уступают этой капусте в сочности.

Нарезаем перец полукольцами.

Для этого салата нам нужен красноватый маринованный лук.

Нарезаем лук полукольцами, приблизительно 200 гр.

Добавляем 1 столовую ложку яблокового уксуса, меньше чем половину чайной ложки соли, столовую ложку воды и пол чайной ложки сахара.

Отправляем емкость в холодильник и через 15 минут смачный маринованный лук будет готов.

Смешиваю маринованный лук с красноватым перцем.

Макароны необходимо отварить.

Для этого салата подходят любые маленькие макаронные изделия в виде колечек, ракушек, звездочек либо тонких нитей.

Обжариваем их до золотистой корочки на сливочном масле.

Также на сливочном масле обжариваем и доводим до готовности приблизительно 400 гр. куриного фарша.

Для фарша я использовала половину куриной грудки, 1 луковку и 1 зубчик чеснока, паприку, соль и перец по вкусу.

Для этого салата я использую домашний майонез, рецепт есть в моем профиле и на моем канале.

Либо сможете использовать хоть какой майонез на ваш вкус.

На дно прозрачной миски кладу часть нарезанных листьев пекинской капусты, поливаю их лимоновым соком.

Посыпаю листья капусты тертой морковью.

По бокам салатницы выкладываю нарезанные кружочками куриные яичка.

Можно положить их сверху на тертую морковь, но если вы выложите их по бокам, салат будет смотреться привлекательнее.

Сверху на морковь высыпаю пол банки консервированной кукурузы.

Формирую последующий слой салата из консистенции маринованного лука с перцем.

Сейчас нам нужен слой из макарон.

Высыпаю их в салатницу.

Покрываю макароны слоем из оставшейся консервированной кукурузы

По краям салатницы выкладываю нарезанные кружочками куриные яичка и высыпаю сверху нарезанные листья пекинской капусты.

В окончании смешиваем майонез с йогуртом, сыром, обжаренным куриным фаршем и мелко нарезанной петрушкой.

Заливаем салат этой консистенцией.

Украшаем салат морковью, мелко нарезанным красноватым перцем, кукурузой и листьями петрушки.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация