Новый салат из молодой капусты
Ингредиенты
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- для заправки:
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 0,5 зубчика
- растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Нарезаю капусту тоненькой соломкой. Нам пригодится практически 500 гр капусты.
2. Желтоватый перец очень сочный, его необходимо порезать тоненькими полукольцами.
3. Сладкий красноватый перец даст еще более сочности и свежести.
Нарезаем его на маленькие кубики.
4. Отправляем нарезанные перцы в салатницу к капусте.
5. Кроме перцев я всегда добавляю яблоки, практически 1-2 штуки.
6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.
Нарезаю перья зелёного лука колечками.
7. Отправляю все в салатницу.
9. По желанию сможете добавить 2 столовые ложки тыквенных семечек.
Заправка:
1. Поначалу очищаем апельсины от пленок и кожицы. (Смотрите видео и увидите как это сделать просто и просто).
2. Потом мелко нарезаем чеснок, смешиваем с мякотью, добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Я нередко использую кукурузное масло для этого рецепта.
Добавляем щепотку соли и ждем чтоб все промариновалось практически 10-15 минут.
3. Заливаем салат вкуснятиной из апельсинов и через 5 минут можно подавать его к столу.
Желаю всем Приятного Аппетита! Салат очень смачный и освежающий.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень смачный и нужный для фигуры салатик из обыкновенной юный капусты! Почувствуйте запах и вкус лета в собственной тарелке! Уникальный рецепт привет вас в экстаз. Все безрассудно смачно и просто. Этот классный броский салат можно подать как самостоятельную закуску либо в качестве гарнира к мясу.