Пирог кисельные берега на сухом киселе с вишней
Ингредиенты
- мука 200 гр.
- сода 2/3 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ягоды
Приготовления - пошаговый рецепт
Если кисель в брикете, нужно его измельчить, чтоб не было комочков.
Белки мало взбить с сахаром и солью.
В несколько приемов добавить кисель, не прекращая взбивать.
Дальше, сбавить скорость миксера до средней, ввести по очереди по одному желтку, масло и кефир, продолжая перемешивать.
Добавить муку, соду, размешать лопаткой.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Сверху уложить замороженную вишню, немного утапливая.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Готовому пирогу дать незначительно остыть и посыпать сладкой пудрой.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Наивкуснейший пирог "Кисельные берега" на сухом киселе с вишней (подходят любые ягоды)выходит благоуханным и очень броским, с увлекательной рассыпчатой структурой. Таковой пирог можно поделить на несколько коржей, промазать хоть каким кремом и получится прекрасный торт.