Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • мука 200 гр.
  • сода 2/3 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ягоды

Если кисель в брикете, нужно его измельчить, чтоб не было комочков.

Белки мало взбить с сахаром и солью.

В несколько приемов добавить кисель, не прекращая взбивать.

Дальше, сбавить скорость миксера до средней, ввести по очереди по одному желтку, масло и кефир, продолжая перемешивать.

Добавить муку, соду, размешать лопаткой.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

Сверху уложить замороженную вишню, немного утапливая.

Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Готовому пирогу дать незначительно остыть и посыпать сладкой пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Наивкуснейший пирог "Кисельные берега" на сухом киселе с вишней (подходят любые ягоды)выходит благоуханным и очень броским, с увлекательной рассыпчатой структурой. Таковой пирог можно поделить на несколько коржей, промазать хоть каким кремом и получится прекрасный торт.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация