Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • семечки кунжута для декорации (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • по желанию можно добавить щепотку соли
  • выход: 2 шт. по 110 гр.

Тесто готовится очень стремительно, потому сходу включаем духовку на разогрев, до температуры 180 градусов.

В комфортную ёмкость, в какой будем замешивать тесто, кладём 6 ст.л. миндальной муки, добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. натёртого сыра, по желанию выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 2 яичка.

Соль я не добавляю, потому что сыр солёный, но по желанию можно добавить щепотку соли.

Берём венчик и кропотливо всё перемешиваем.

Сейчас добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем до однородности.

Берём жаропрочные формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Я поделила тесто на 2 маленьких формы.

Можно выпекать в одной форме размером побольше, главное, не заполнять тестом до самого верха, т.к. оно при выпечке ещё возрастет в объёме.

Можно выпекать в силиконовых формах, тогда можно маслом не смазывать.

Для красы можно посыпать кунжутом.

Отправляем в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Время выпечки и температурный режим может отличаться зависимо от особенностей вашей духовки.

Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки, вынимаем из формочек, даём стопроцентно остыть и можно разрезать.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация