Быстрые булочки без пшеничной муки и дрожжей (вместо хлеба)
Ингредиенты
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- семечки кунжута для декорации (по желанию)
- сливочное масло для смазывания формочек
- по желанию можно добавить щепотку соли
- выход: 2 шт. по 110 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто готовится очень стремительно, потому сходу включаем духовку на разогрев, до температуры 180 градусов.
В комфортную ёмкость, в какой будем замешивать тесто, кладём 6 ст.л. миндальной муки, добавляем 1/3 ч.л. разрыхлителя для теста, 2 ст.л. натёртого сыра, по желанию выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 2 яичка.
Соль я не добавляю, потому что сыр солёный, но по желанию можно добавить щепотку соли.
Берём венчик и кропотливо всё перемешиваем.
Сейчас добавляем 2 ст.л. растопленного сливочного масла и опять перемешиваем до однородности.
Берём жаропрочные формочки для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Я поделила тесто на 2 маленьких формы.
Можно выпекать в одной форме размером побольше, главное, не заполнять тестом до самого верха, т.к. оно при выпечке ещё возрастет в объёме.
Можно выпекать в силиконовых формах, тогда можно маслом не смазывать.
Для красы можно посыпать кунжутом.
Отправляем в заблаговременно нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Время выпечки и температурный режим может отличаться зависимо от особенностей вашей духовки.
Когда булочки подрумянились, достаём их из духовки, вынимаем из формочек, даём стопроцентно остыть и можно разрезать.
Видео рецепт