Творожная косичка с корицей и орехами - рецепт к чаю
Ингредиенты
- мука - около 180 гр. + для раскатки теста
- разрыхлитель - 5 гр.
- внутренность:
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 50 гр.
- корица - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет повдоль, не доходя до края 2 см.
Сформировать косичку.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сладкой пудрой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье