Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное - 60 гр.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • масло растительное для жарки

1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.


2. Дальше вбиваем яичко, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.


3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не возрастет в два раза.


4. Дальше раскатываем в пласт, шириной чуток больше сантиметра.

Формой вырезаем кружки, а в их, формой гораздо меньше - малые кружки.

Из обрезков теста я вновь раскатала пласт и повторила операцию.


5. Пончики накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 мин.


6. Обжариваем на отлично нагретой сковороде с огромным количеством масла, лучше чтоб пончики не касались дна сковородки.


7. По желанию украсить.


На такое количество ингредиентов выходит сильно много пончиков, если много не надо, то возьмите на одну вторую меньше.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пончики

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация