Маково-ореховая плетенка пасхальное гнездышко
Ингредиенты
- орешки грецкие (перемолоть) — 140 гр.
- молоко — 50 мл.
- сахар — 50 гр.
- корица (щепотка)
- белок яичный — 1 шт.
- маковая внутренность
- мак — 45 гр.
- молоко — 90 мл.
- сахар — 30 гр.
- крупа манная — 12 гр.
- ванильный сахар — 2 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, всыпать 4 ст л муки от полного количества и 1 ч л сахара от полного количества. Перемешать. Влить в ведерко хлебопечки. Закрыть крышку и бросить на 15 минут. 2. Через 15 минут добавить другие ингредиенты для теста в ведерко хлебопечки. Выставить программку Тесто (30 минут замес плюс 1 час расстойки) 3. Пока хлебопечка работает, займемся внутренностями. Молоко с корицей и сахаром вскипятить, всыпать орешки, мешать 1 минутку. Снять с огня и еще мешать 1 минутку. Дать остыть. 4. Когда внутренность остынет, добавить белок и отлично перемешать. 5. Маковая внутренность. Мак смолоть. Молоко, сахар и ванильный сахар довести до кипения, всыпать мак и узкой струйкой манную крупу и варить 3 минутки, помешивая. Остудить начинку. 6. Тесто готово. Выкладываем и делим на 2 равные части. Раскатываем в прямоугольник часть теста размером 33 см на 20 см. Наносим ореховую начинку и скручиваем в рулет - длина рулета 33 см 7. Раскатываем вторую часть теста и наносим маковую начинку. Скручиваем в рулет. 8. Разрезаем оба рулета повдоль - получим 2 ореховые и 2 маковые полосы Перекручиваем меж собой ореховую и маковую полосы - получаем 2 косички. 9. Выкладываем косички в смазанную маслом разъемную форму на 20 см, в середину поставила стакан. Если есть форма с отверствием в центре, используйте ее. 10. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через 30 минут смазываем тесто желтком. духовка нагрета на 180. Выпекала практически 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка