Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • -
  • сахар — 100 гр.
  • цукаты — 30 гр.
  • яичко куриное — 45 гр.
  • соль
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 70 гр.
  • мука пшеничная / мука — 190 гр.
  • масло растительное (масло для смазывания рук и выкладывания теста на стол)

См пошаговые

1. До проверить дрожжи на их работоспособность!!! Не уменьшайте, время расстойки не торопите тесто!!! Вареную морковь протереть через сито либо пробить блендером. Ингредиенты для опары смешать ложкой и выложить в чашу хлебопечки -чашу хлебопечки сполоснуть жаркой водой, чтоб опара попала в тепло. Закрываем крышку хлебопечки и иставляем опару подходить на 3 часа - никакую программку не включаем.

2. Опара подошла.

3. В опару добавляем продукты для теста. Включаем программку Тесто - на 1 час 30 минут.

4. Вот так смотрится тесто через час. Оно жидкое.

5. После сигнала хлебопечки, не открывая крышки, оставляем тесто еще на 30 минут. Вот так смотрится тесто после еще 30 минут расстойки

6. Тесто липнущее и жидкое, но муку НЕ добавлять!!! Стол смазываем растительным маслом. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто на стол. Тесто просто живое!!!

7. Форму для бабы (у меня это кексовая форма) я смазала маслом - не была уверена, как себя поведет пайрекс, сделала верно - готовая баба выскользнула из формы просто. Выкладываем тесто - оно занимает третья часть объема формы. Накрываем форму и оставляем в теплом месте на 40-50 минут.

8. Духовка нагрета на 220 градусов. Выпекать 15-20 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

9. Украшаем по вкусу - я глазурью. Я ничем не пропитывала, рецепт этого не предугадывал, но желающие могут пропитать

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация