Творожные косички - булочки без дрожжей
Ингредиенты
- щепотка соли
- масло растительное 2 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубочайшей чашечке взбиваю яичка с сахаром и солью.
Добавляю творог и растительное масло.
Все отлично перемешиваю.
Просеиваю часть муки и добавляю разрыхлитель.
Равномерно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое творожное тесто.
Тесто раскатываю в прямоугольник и обрезаю края.
Делю тесто на равные прямоугольники, а их в свою очередь разрезаю на равные полосы.
Из полос сплетаю косички.
Выкладываю тесто на противень с пергаментной бумагой.
Посыпаю косички сахаром и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15-20 минут.
Творожные косички готовы!
Можно подавать к столу!
Они получаются очень смачные, мягенькие, нежные!
Совершенно подходят для завтрака либо полдника со стаканом молока.
Сохраняйте рецепт и попытайтесь приготовить!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт