Кулич на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
- 3 гр. сливочного масла
- сухофрукты(по желанию)
- для глазури:
- 1 белок
- 5-7 ст.л. сладкого песка.
- кокосовая стружка(цветная) либо кондитерская посыпка
Приготовления - пошаговый рецепт
Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтоб они стали комнатной температуры.
1. Муку просеиваем и смешиваем с хотимым количеством сухофруктов(если используете их).
2. На дно формы выкладываем кефир, яичка, сливочное масло, сахар и соль.
Сверху засыпаем мукой.
В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
3. Избираем режим «Сладкий хлеб».
У меня он продолжается 3 часа 28 минут.
Средняя корочка, 900-1000 гр.
Жмем кнопку «Старт».
4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
5. Для глазури взбиваем белки миксером и равномерно всыпаем в их сладкий песок.
6. Осталось покрыть остывший кулич белоснежной глазурью и присыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпкой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другая выпечка