Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 3 гр. сливочного масла
  • сухофрукты(по желанию)
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 5-7 ст.л. сладкого песка.
  • кокосовая стружка(цветная) либо кондитерская посыпка

Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтоб они стали комнатной температуры.

1. Муку просеиваем и смешиваем с хотимым количеством сухофруктов(если используете их).

2. На дно формы выкладываем кефир, яичка, сливочное масло, сахар и соль.

Сверху засыпаем мукой.

В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.

3. Избираем режим «Сладкий хлеб».

У меня он продолжается 3 часа 28 минут.

Средняя корочка, 900-1000 гр.

Жмем кнопку «Старт».

4. После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.

5. Для глазури взбиваем белки миксером и равномерно всыпаем в их сладкий песок.

6. Осталось покрыть остывший кулич белоснежной глазурью и присыпать кокосовой стружкой либо кондитерской посыпкой.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация