Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • 5 гр. - сахар
  • 5 гр. – резвые дрожжи
  • 15 гр. - оливковое масло

Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем соль.

Перемешиваем и центре делаем углубление.

Добавляем теплую воду, резвые дрожжи, сахар и оливковое масло в эту ямку.

Замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а потом руками.

Если у вас есть тестомес, сможете пользоваться им.

Тесто выходит ласковым и немного липнет к рукам.

Сейчас накрываем тесто крышкой и даём ему возрастет вдвое, на это уйдёт 1-2 часа.

Когда тесто возрастет обминаем его, перекладываем на стол припыленный мукой, делим его на 5 равных частей.

Каждый кусок подкатываем в шар и накрываем полотенцем, чтоб они не высохли.

Снова присыпаем мукой стол, берём один шарик и раскатываем его в лепёшку шириной приблизительно в пол сантиметра.

Лепёшку убираем в сторону и накрываем полотенцем, также поступаем с остальными шариками.

После того, как подготовили все лепёшки, ставим на плиту сковороду и разогреваем её.

Готовим на среднем огне, на сковороду выкладываем лепёшку, как края начнут немного набухать, необходимо сходу перевернуть лепёшку.

Во время изготовления очень принципиально пару раз перевернуть базламу.

Когда со 2-ой стороны начнет немного опухать, опять переворачиваем.

Сейчас вы сможете созидать, что он надувается как воздушный шар.

Когда базлама на сто процентов вздуется, снимаем её со сковороды.

Так как во время изготовления базлама раздувается как воздушный шарик, в неких точках может происходить насыщенное выделение пара, потому будьте аккуратны, чтоб не обжечь руки.

Не включайте плиту очень очень, чтоб лепёшки не подгорели.

Сейчас вы понимаете, как готовить турецкую базламу. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Уверен, Вам понравится рецепт турецких лепёшек которые именуются Базлама. Они отличаются мягенькой текстурой, имеют полость снутри и что не маловажно, очень ординарны в изготовлении. Их можно употреблять заместо хлеба либо добавлять вовнутрь лепёшек такие ингредиенты, как помидоры, огурцы, сыр, колбасу, капусту и делать бутерброды.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация