Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • вода жгучая — 200 мл.

Для замешивания теста для питы в миску просеять муку.

В жаркой воде (температура воды, приблизительно, 80 — 90 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты поначалу с помощью вилки, чтоб не обжечься, при всем этом тесто начнет собираться в комочки.

Дальше продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но отлично держащим форму.

Кладем получившееся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто выходит мягеньким и покладистым, с ним просто работать. Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтоб они не заветривались.

Дальше рабочую поверхность (непременно!) смазываем растительным маслом либо присыпаем мукой (если раскатывать тесто на нагой поверхности, оно может мало пристать к ней и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а это означает, что пита не сумеет раздуться, а означает не появляется «кармашек», который и является соответствующей особенностью этой лепёшки).

На приготовленной рабочей поверхности раскатываем сначала один шарик теста в лепешку поперечником 15-16 см.

При раскатке пытайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, как пышноватой она у вас получится (конкретно при округленной форме лепешки пар верно движется вверх, тем появляется соответствующая для питы форма).

Приготовленную заготовку кладем на отлично нагретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не надо).

Жарим питу с 2-ух сторон по 25 — 30 секунд с каждой стороны) на огне чуток выше среднего, стараясь поддерживать сковороду в отлично нагретом состоянии).

На этом шаге пита будет еще плоской.

Дальше снова переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и на этой стороне приблизительно через 20 секунд пита начнет покрываться пузырями и надуваться.

Потом перевернем ее снова на другую сторону и пропечем снова 25 – 30 секунд, при перевороте лепешка малость сдуется и не будет таковой пышноватой, в этот момент снимаем ее со сковороды.

Аналогично раскатать и выпечь другие лепёшки.

Готовые питы надрезаем или с краю и начиняем хоть какой внутренностью на ваш вкус, или разрезаем напополам и образовавшиеся карманы наполняем подходящими нам ингредиентами.

Источник: koolinar.ru
Теги:
лепешки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация