Нежные блинчики с салатной начинкой #масленица2021
Ингредиенты
- внутренность:
- сельдь - 200 гр.
- огурцы маринованные - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (малая головка),
- яичка - 2 шт.
- майонез
- блинчик - 1 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Замесить тесто для блинов и выпечь блинчики на отлично нагретой сковороде.
2. Приготовим салат.
Слабосоленую сельдь порезать кубиками.
3. Яичка отварить вкрутую и порезать малеханькими кубиками.
4. Лук мелко порезать и залить кипяточком.
Через 5 минут воду слить, лук охладить.
5. Маринованный огурец порезать кубиками.
6. Смешать в большой миске: сельдь, огурцы, лук, яичка, можно добавить 1 блинчик, порезанный соломкой.
Заправить начинку домашним майонезом и перемешать.
7. На блинчик выложить начинку.
8. Свернуть блинчик рулетиком либо конвертиком.
Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать напополам.
Подавать можно с соусом, к примеру огуречным.
Соус: огурец и незначительно укропа (2-3 веточки - только зелень) измельчить.
Очищенный и мелко порубленный чеснок (1-2 зуб.) смешать с растительным маслом (по вкусу), до выделения запаха.
Масляную смесь смешать с зеленоватой, добавить соль и взбить венчиком.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные тонкие блинчики с внутренностями. Нежные и тонкие блинчики с внутренностью из салата и сельди. Блинчики по этому рецепту получаются очень смачными и сытными, попытайтесь приготовить!