Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • крахмал - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • внутренность:
  • густое варенье либо джем

1. В миске соединить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, крахмал, перемешать.

2. Добавить в мучную смесь половину нормы минеральной воды, перемешать до исчезновения комочков.

3. Влить оставшуюся минеральную воду, перемешать.

Дать постоять тесту 15 - 20 мин.

4. Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

5. Перед выпеканием первого блинчика разогреть сковороду, смазать маленьким количеством растительного масла либо куском сала.

Вылить маленькое количество теста на сковороду, распределить по всему объёму.

Жарить блинчик поначалу с одной стороны.

Эти блинчики нужно поджарить на умеренном огне, чтоб не подгорели.

Дождаться полного подсыхания верхнего слоя блинчика и только тогда аккуратненько крутить.

Блинчики получаются очень тонкими, крутить необходимо осторожно при помощи широкой лопатки, чтоб не порвались.

Обжарить блинчик с другой стороны.

Пожарить все блинчики.

У меня вышло 8 блинчиков поперечником 23 см.

6. Блинчик выложить на тарелку.

Смазать маленьким количеством густого варенья либо джема середину блинчика по окружности, отступая от краёв 3 - 4 см.

7. Свернуть блинчик напополам, смещая один край на 0.5 см.

Потом свёрнутый блинчик свернуть конусом.

8. Выкрутить края блинчика шириной 2.5 - 3 см наружу, придавая форму розы.

Закрепить один край за другой.

В середину "цветка" положить ещё незначительно варенья либо джема.

9. Выложить блинчики -"розочки" на тарелку и подать к чаю, кофе либо молоку.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обычный рецепт блинчиков из доступных товаров. Для внутренности можно брать хоть какой густой джем, варенье либо повидло. Также смачно с варёной сгущёнкой. Эти блинчики можно печь в пост.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация