Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сырный крем:
  • сыр (твёрдых видов) - 150 гр.
  • сливки 20% - 400 мл.
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мускатный орешек - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка

Поджарить, варить, начинять.

1. Шпинат перебрать, кропотливо вымыть, обсушить картонным полотенцем.

2. Шпинат крупно порезать, положить в стакан блендера, влить растительное масло.

3. Шпинат измельчить в пюре.

4. Для теста яичка взбить с солью и сахаром.

5. Равномерно вливая тёплое молоко и всыпая порциями муку, замесить тесто, повсевременно размешивая.

6. Влить в тесто шпинатное пюре, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин.

7. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блинчика смазать сковороду куском сала либо растительным маслом. Вылить на сковороду часть теста, распределяя его по всей окружности.

8. Выпекать блинчик на умеренном огне с одной стороны. Дождаться, когда тесто на высшей части блинчика вполне высохнет. Снять блинчик со сковороды и выложить на блюдо.

9. У меня вышло 18 блинчиков поперечником 15 см.

10. Для сырного крема сыр натереть на маленькой тёрке. Выложить в сотейник, залить 250 мл сливок. Поставить на огнь и варить на слабом огне до растворения сыра.

11. В оставшихся сливках развести крахмал. Перемешать, чтоб не было комочков.

12. В сырную смесь в сотейнике влить, повсевременно помешивая, сливки с крахмалом. Варить на слабом огне до закипания.

13. Положить сливочное масло, перемешать.

14. Всыпать в крем соль и специи, перемешать. Варить 5 мин на слабом огне, помешивая, и выключить огнь. Сырный крем остудить до комнатной температуры. Можно начать изготовление блюда с варки крема. Пока крем будет остывать, приготовить тесто для блинчиков и выпечь их.

15. На тарелку выложить шпинатный блинчик обжаренной стороной вниз. Положить на середину блина часть сырного крема, мало крема нанести на край блинчика для скрепления краёв.

16. Соединить края блинчика, завернув один край на другой. Таким методом начинить и другие блинчики. У меня хватило внутренности на 13 блинчиков. Если желаете, чтоб хватило на все блины, то повысьте количество ингредиентов в сырном креме, добавив ещё сыра и мало сливок.

17. Выложить блинчики с сырным кремом на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Поздравляю женщин из администрации и всех пользовательниц веб-сайта "Кулинар" с Дамским днём 8 МАРТА!?????? Желаю всем счастья, любви, весенего настроения, цветов и улыбок! Также всех поздравляю с началом Масленичной недели! Желаю напечь много блинов, забавно погулять и отметить праздничек!

Предлагаю Вашему вниманию смачные и полезные зелёные блинчики - со шпинатом. Блинчики я подавала с ласковым и смачным сырно-сливочным кремом. Блюдо можно подать на завтрак либо ужин, прекрасно будет смотреться и на торжественном столе. Для пикантности можно добавить в сырный крем незначительно чеснока.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация