Запеченные блины со шпинатом и куриным фаршем #масленица 2021
Ингредиенты
- для внутренности:
- фарш куриный - 150 гр.
- шпинат - 100 гр.
- соль
- чеснок - 1 зубчик
- молотый темный перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Для блинчиков яичка взбить с солью, сахаром и мускатным орешком.
Добавить молоко, просеянную муку, перемешать до однородной массы.
Обжаривать блинчики на нагретой сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Для внутренности шпинат измельчить в блендере,отжать, лишнюю жидкость слить.
Соединить размельченный шпинат с куриным фаршем, солью, добавить растертый чеснок,поперчить перемешать.
На край блинчики выложить по длине начинку, свернуть рулетиком, выложить в формочки для маффина ( у меня дюралевые в виде сердечка), запекать в течение 30 минут при температуре 170 градусов, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и дать сыру расплавиться.
Очень смачные блины как в жарком, так и в прохладном виде.
Подавать можно со сметаной, с йогуртовым соусом с зеленью.
Приятного аппетита!