Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • опара (закваски требуется 215 гр. ) — 215 гр.
  • внутренность:
  • брынза — 300 гр.
  • картофель — 750 гр.

Шаг 1. Изготовление теста.

1. В тару налить воду, добавить закваску.

Размешать

2. Добавить соль, сахар.

Перемешать.

3. Добавить муку.

Замешать тесто до однородного состояния в течение 5-10 мин, не непременно до гладкого.

Консистенцию теста довести до пластичного и мягенького состояния.

Шаг 2. Брожение

4. Сформовать шар из теста.

Немного смазав тару растительным маслом поместить в нее шар.

5. Убрать для брожения на 4-6 часов при температуре 28 +/- 2 град. до роста в объеме.

Шаг 3. Разделка и формовка

6. По окончании брожения разделать тесто на 3 тесто заготовки весом по 370 гр любая (из остатка теста можно сделать небольшой хлеб либо батон, при условии остатка теста).

Сформовать их в форме шара и бросить на отлежку в течение 30 мин. (рассчитывайте время с учетом изготовления внутренности до момента сборки пирога, в общем начинку сделать заблаговременно))

Изготовление внутренности.

1. Картофель отварить.

Перевоплотить в пюре.

2. Сыр (брынза) натереть на большой терке.

3. Остывшее пюре отлично перемешать с сыром.

4. Дальше скатать руками 3 равных шара по 350 гр каждый.

Сборка пирога.

1. Из шара сделать лепешку поперечником 18-20 см, края тоньше середины.

2. На середину выложить шар из внутренности.

Собрать натягивая тесто на шар из внутренности по кругу, вверху защипнуть тесто отлично.

3. Присыпать обильно мукой сверху, раздавить аккуратненько руками в лепешку шириной 2-3 см.

4. Перевернуть, продолжить растягивать руками лепешку по кругу от центра к краям до толщины 1-1,5 см (можно с помощью скалки)

5. Посреди ножницами либо ножиком сделать разрез см 2,5.

Дальше пальцем придать круглую форму отверстию вращая его по часовой стрелке. (Духовой шкаф разогреть заблаговременно)

Шаг выпечки.

1. Разогреть духовой шкаф до 220-250 град.

При использовании пекарского камня разогреть его заблаговременно в течение 40-60 мин.

2. Если используете форму либо сковороду, дать нагреться мин 5 в духовке, присыпать немного мукой.

Дальше в нее помещаете пирог и ставите в духовой шкаф.

При использовании камня рекомендую сходу собирать пирог на лопатке древесной присыпав обильно ее мукой, дальше лопаткой поместить пирог в духовой шкаф на камень.

3. Время выпечки 12-15 мин до золотистого цвета.

4. После выпечки сходу смазать обильно каждый пирог сливочным маслом+края пирога.

Удачной готовки!

Дополнительная информация

Гордость, легенда и национальное блюдо Осетии, как вы додумались пойдет речь об осетинском пироге с картофелем+сыром либо "Картофджин". В Осетии принято подавать на стол конкретно 3 пирога. Приготовлен на закваске как следует является полезным продуктом. Тесто мягкое, сыр присваивает сырные приятные вкусовые нотки. Чем все-таки полезен продукт который изготавливают на закваске? Во время брожения молочно-кислые бактерии перерабатывают белки, это дает переваренное состояние продукта подобно пищеварительному тракту. Как следует желудку легче переваривать такую еду. Продукт выпеченный на заквасочном тесте имеет более долгий срок годности, не теряет вкусовые свойства.

!Изготовление закваски: мука пшеничная / мука — 100 г вода — 100 г закваска (закваска для прибавления в опару. для изготовления опары в тару налить 100 гр. воды,добавить 100 гр. муки + 15 гр. закваски стартерной. перемешать. выдержка 12-24 часа при 28 градусах.) — 15 г

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация