Блины по-мароккански с паштетом
Ингредиенты
- разрыхлитель - 5 гр.
- внутренность:
- паштет печёночный - 250 гр.
- кукуруза - 3 ст.л.
- рис варёный - 3 ст.л.
- зелёный лук - 1 горсть
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и солью.
Дать постоять минут 10.
2. Влить половину молока, всыпать муку.
Взбить венчиком.
3. Влить остальное молоко, опять взбить.
4. Перед выпеканием всыпать разрыхлитель.
5. Смазать кисточкой с маслом нагретую сковороду.
6. Налить в центр поварёшку теста и дать разлиться.
7. Когда поверхность теста схватится, снять и перенести на доску.
8. Смешать начинку, посолить, если требуется.
9. Нанести в центр блинчика ложку внутренности с скрепить треугольником.
Если края будут плохо склеиваться, смазать водой.
10. Когда все блины будут запечатаны, можно поставить в духовку для разогрева.
11. Подавала к бульону как пирожки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достойные внимания дырчатые блинчики. Готовятся на манер панкейков,наливая поварёшку теста в центр сковороды. Можно подать и просто,полив вареньем,сгущёнкой либо сметаной. Либо приготовить с мясной внутренностями,к примеру,как у меня. Очень мягенькие блины с нежнейшей внутренностями. Неплохи в тёплом виде к обеду либо как ссобойка на перекус. Вышло 9 блинов,для большой семьи повышайте порцию в два раза.