Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • чесночный соус:
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 ст.л. вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • петрушка либо другая зелень (укроп)

В молоко влить жаркую воду добавить сахар, дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, влить растительное масло, оставив ложку на замес.

Всыпать муку с солью и замесить тесто, в самом конце ввести остатки масла, вымешивать 5-7 минут.

Бросить тесто подходить на 1 час под плёнкой.

Поделить на 20-21 кусочков, у меня по 40 гр и сформировать круглые булочки, выложить в смазанную форму 26-28 см поперечником.

Дать постоять 30-40 минут.

Смазать верх яичком взбитым с водой либо молоком.

Выпекать при 180С 30-35 минут.

Жаркими смазать сверху чесночным соусом, дать постоять 10-15 минут и вытащить из формы.

Для соуса пропустить чеснок через пресс, влить масло, кипяченную воду и добавить зелень, мало посолить.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация