Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло подсолнечное - 20 гр.
  • мёд - 1 ст.л.
  • тмин - 1 десертная
  • вода - 240 гр.

В глубокую чашечку наливаем воду, растворяем мед в теплой воде, высыпаем просеянную муку, тмин, соль, растительное масло и закваску, вымешиваем до однородности.

Выкладываем в форму, смачиваем и разравниваем лопаткой, по желанию присыпаем семечками либо кунжутом мало приминаем.

Накрываем форму пленкой либо мокроватым полотенцем и даем подняться тесту в теплом месте, на это уйдет приблизительно 4 часа.


Ставим в заблаговременно прогретую духовку (250) на 20 минут, потом убавляем температуру до 200' печем еще 20 минут, потом доводим до 170' .

У меня газовая духовка, и время выпечки может быть различное, смотрите по собственной духовке.


Готовность хлеба проверяем постукивая по донышку буханки, если звук глухой, означает хлеб готов.

Вынимаем хлеб из формы, и даем остыть на решетке, после полного остывания можно порезать.

Но идеальнее всего когда хлеб настоится 6 - 8 часов.

Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация