Ржаной хлеб на закваске
Ингредиенты
- масло подсолнечное - 20 гр.
- мёд - 1 ст.л.
- тмин - 1 десертная
- вода - 240 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В глубокую чашечку наливаем воду, растворяем мед в теплой воде, высыпаем просеянную муку, тмин, соль, растительное масло и закваску, вымешиваем до однородности.
Выкладываем в форму, смачиваем и разравниваем лопаткой, по желанию присыпаем семечками либо кунжутом мало приминаем.
Накрываем форму пленкой либо мокроватым полотенцем и даем подняться тесту в теплом месте, на это уйдет приблизительно 4 часа.
Ставим в заблаговременно прогретую духовку (250) на 20 минут, потом убавляем температуру до 200' печем еще 20 минут, потом доводим до 170' .
У меня газовая духовка, и время выпечки может быть различное, смотрите по собственной духовке.
Готовность хлеба проверяем постукивая по донышку буханки, если звук глухой, означает хлеб готов.
Вынимаем хлеб из формы, и даем остыть на решетке, после полного остывания можно порезать.
Но идеальнее всего когда хлеб настоится 6 - 8 часов.
Приятного аппетита !
Видео рецепт