Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • масло сливочное – 40 гр. (растопленное)
  • масло сливочное – 120 гр. (для смазывания краффина)
  • мускатный орешек – 1 ч.л. (меленный)
  • изюм – 200 гр. (либо клюква)
  • миндаль – 100 гр. (либо другие орешки)
  • ванильный сахар – 8 гр.

Подготовьте нужные продукты.

Муку непременно просейте.


Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.


Сливочное масло (40 г) растопите.


Яичка, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.


Муку отлично просейте в миску, сделайте углубление.


Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, размешайте.


Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто для Краффина.

Оно сначала будет липким, муки не добавляйте.

Вымешивайте тесто более 10 минут, пока оно не не станет липнуть к рукам.


Миску смажьте растопленным сливочным маслом, расположите туда тесто, малость смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.


Клюкву либо изюм залейте кипяточком на 15 минут, отбросьте на сито и просушите картонным полотенцем.

Миндальные лепестки немного подрумяньте на сухой сковороде.


Тесто через 1,5 часа возросло в два раза.

Разделите тесто для Краффина на 3 части, ориентируясь по размеру собственных форм для запекания.


Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.


Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.


Раскатайте в очень узкий прямоугольный пласт.

Тесто просвечивается, но не рвется.


Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орешком, вяленой клюквой и миндальными лепестками.


Сверните будущий Краффин в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Так же поступите и с 2-мя остальными частями теста.


Рулет разрежьте острым ножиком в центре повдоль, отступив пару см от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.


Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой Аккуратненько расположите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и расположите в теплое место на 20 минут для подъема.


Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут.

Потом снижаем температуру до 180 °C.

Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, позже аккуратненько снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут.


Вполне остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи Краффины сладкой пудрой.

Видите ли - обычной рецепт, а Краффины разлетаются за считанные секунды! Приятного аппетита! Пышноватых и ласковых Вам Краффинов! ??

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация