Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • для внутренности:
  • яблоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 30 гр.
  • ликёр (лимончелло) - 50 мл.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • дополнительно:
  • сладкая пудра
  • корица

Тонкие блины с запахом лимонно-коричных яблок

См. пошаговые фото:

1. Делаем начинку-прослойку для блинов. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло.

2. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минутку отдала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и отдала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхловатые, то не надо их мешать нередко, а то они развалятся. Это кое-где минут 5.

3. Добавила лимончелло и отдала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой.

4. Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такового теста использую посуду с носиком, очень комфортно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яичка и венчиком всё соединила.

5. Добавила муку. Тесто вышло достаточно густое, но я его разбавлю кипяточком. Повсевременно мешая, влила кипяточек. Нам необходимо в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краями и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800.

6. Добавила масло и снова все кропотливо соединила венчиком. Тесто готово.

7. Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте достаточно много масла. Греем отлично сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтоб тесто растеклось узким слоем. Жарим блин до прекрасного цвета и хрустящих краев с одной стороны.

8. Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие вышли краи у блина.

9.Так в стопочку укладываем 5 шт блинов. Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками.

10. Один блин оставляем. Я украшу им верх стопки блинов. Взяла блин и перевернула его на лицо.

11. Скрутила рулетик из него. Порезала рулетик кусками 2-2,5 см.

12. Выложила беспорядочно на верх стопки. Поставила в СВЧ на 2,5 минутки при мощности 800, чтоб верх у стопки блинов чуток подсох и они ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло.

13. Вытащила блины из СВЧ и отдала остыть малость. Присыпала сверху корицей с сладкой пудрой.

14. Вышел таковой, можно сказать, пирожок из блинов.

Дополнительная информация

Тонкие заварные сливочные блины с карамельными яблоками и лимончелло.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация