Блины с карамельными яблоками #масленица2021
Ингредиенты
- для внутренности:
- яблоко - 2 шт.
- масло сливочное - 30 гр.
- ликёр (лимончелло) - 50 мл.
- корица - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- дополнительно:
- сладкая пудра
- корица
Приготовления - пошаговый рецепт
Тонкие блины с запахом лимонно-коричных яблок
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем начинку-прослойку для блинов. Я взяла домашний лимончелло. Можно взять коньяк, за неимением лимончелло. 2. Яблоки режем тонкими дольками. Я порезала крупно. В сотейнике растопила сливочное масло и выложила дольки яблок, перемешала. С минутку отдала долькам пропитаться маслом и добавила сахар. Перемешала и отдала яблокам закарамелизоваться. Если яблоки рыхловатые, то не надо их мешать нередко, а то они развалятся. Это кое-где минут 5. 3. Добавила лимончелло и отдала выпариться алкоголю. Присыпала корицей и сняла с огня. Накрыла крышкой. 4. Делаем тесто. Тесто должно быть жидкое, буду печь очень тонкие блины. Я всегда для такового теста использую посуду с носиком, очень комфортно из неё выливать тесто на сковороду. У меня кислое молоко, можно взять просто молоко. Погасила соду в нём. Добавила сахар, соль, разбила яичка и венчиком всё соединила. 5. Добавила муку. Тесто вышло достаточно густое, но я его разбавлю кипяточком. Повсевременно мешая, влила кипяточек. Нам необходимо в тесто добавить растопленное сливочное масло. С ним блины получатся с хрустящими краями и очень сливочные. Масло растопила в СВЧ 55 секунд при мощности 800. 6. Добавила масло и снова все кропотливо соединила венчиком. Тесто готово. 7. Я использовала блинную сковороду D-24 см. Сковороду не подмазывала, в тесте достаточно много масла. Греем отлично сковороду. Тесто жидкое и я его наливала через носик посуды, наклоняя сковороду, чтоб тесто растеклось узким слоем. Жарим блин до прекрасного цвета и хрустящих краев с одной стороны. 8. Переворачиваем и дожариваем. На фото видно какие вышли краи у блина. 9.Так в стопочку укладываем 5 шт блинов. Снимая блин со сковороды, лицо его прокладываем карамельными яблоками. 10. Один блин оставляем. Я украшу им верх стопки блинов. Взяла блин и перевернула его на лицо. 11. Скрутила рулетик из него. Порезала рулетик кусками 2-2,5 см. 12. Выложила беспорядочно на верх стопки. Поставила в СВЧ на 2,5 минутки при мощности 800, чтоб верх у стопки блинов чуток подсох и они ещё больше пропитается карамельными яблоками с корицей и лимончелло. 13. Вытащила блины из СВЧ и отдала остыть малость. Присыпала сверху корицей с сладкой пудрой. 14. Вышел таковой, можно сказать, пирожок из блинов.Дополнительная информация
Тонкие заварные сливочные блины с карамельными яблоками и лимончелло.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины