Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • сахар - 100 гр.
  • тыква - 150 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • корица - 0,5 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • для запекания:
  • масло сливочное - 30 гр.
  • сметана - 150 гр.

Налистники с карамельной тыквой и лимоном.

См. пошаговые фото:

1. Делаем тесто. Чтоб налистники были эластичными и нехрупкими я возьму пол-стакана молока и пол-стакана воды, не положу в тесто разрыхлитель. В тёплую молочно-водяную смесь разбиваем яичко, добавляем сахар и ручным венчиком соединяем. Просеиваем муку по ложке, перемешивая венчиком. Наливаем 50 мл масла. Снова соединяем. Тесто готово к выпечке. Оно должно быть очень водянистым. Тесто лучше замешивать в посуде с носиком, очень комфортно будет его разливать узким слоем по сковороде.

2. Выпекаем очень тонкие блины. Я буду выпекать блины на блинной сковороде D-26 см. Поставила сковороду на огнь, нагрела. Разлила тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, очень узким слоем. Обжариваем блин с одной стороны, подцепляя края лопаточкой, проверяем как блин схватился.

3. Просто переворачиваем и дожариваем.

4. Снимаем на тарелку и сразу блин накрываем крышкой (колпаком), чтоб края не подсохли, а-то они будут ломаться при закрутке внутренности в их.

5. Из этого количества теста у меня вышло 7 тонких блинов, D-26 см. Если у вас рядовая сковорода, то для выпечки первого блина смажьте её маслом, а позже не надо для следующих, т к в тесте много масла. На фото видно, какие тонюсенькие вышли блины.

6. Делаем начинку. В сотейник насыпаем сахар, ставим на огнь, даём ему малость подплавиться.

7. Выкладываем порезанные маленьким кубиком тыкву и лимон прямо в кожице. Семечки из лимона удалите. Лимон хорошо промойте. Я мою всегда железной губкой под проточной водой.

8. Добавляем корицу и ванилин.

9. Готовим до карамелизации кусочков. Это не длительно.

10. Начинённые налистники я буду запекать в сливочном масле и сметане. Я возьму форму глиняную прекрасную, в какой сходу буду подавать налистники. Обмажу её щедро сливочным маслом.

11. Начинаем заворачивать начинку в налистники. Для торжественной подачи делают налистники очень малеханькими, на "один укус". Для этого блин разрезают на 4 части (см. фото).

12. На каждую часть выкладывают по 1 ч л внутренности на край (см. фото).

13. Подворачивают поначалу края боковые (см. фото).

14. Потом скручивают.

15. Заворачивая по одному налистнику, буду укладывать аккуратненько, заполняя целую форму. Из количества блинов и внутренности, что я приготовила, у меня вышло 2 формы.

16. Обмазываем сверху толстым слоем сметаны и ставим в духовку при Т-180 С на 15 минут. Мне сих пор хватило, чтоб налистники пропитались и запеклись.

17. Готовы. Подаём сходу.

Дополнительная информация

Самый возлюбленный вариант блинов. Украинский вариант тонких блинов, которые готовятся без прибавления дрожжей и разрыхлителя в тесто. Внутренность может быть неважно какая. Кто хотя бы раз пробовал налистники с хоть какой внутренностью, тот знает незабвенный вкус этого государственного блюда.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация