Блинный террин #масленица2021
Ингредиенты
- яблоко средней величины - 4 шт.
- кабачок - 150 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- корица - 0,5 ч.л.
- сливки 10 % - 100 мл.
- для декорации:
- шоколад молочный - 70 гр.
- сливки - 50 мл.
- какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Террин, изготовленный из традиционных очень тонких блинов на молоке без прибавления соды и разрыхлителя.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Блины для террина нам необходимы тонкие, эластичные, чтоб не рвались. Потому я буду печь блины традиционные по старому рецепту совсем без разрыхлителя и соды и на молоке. Единственное нарушу классику тем, что добавлю в тесто ванилин, так как я буду и в начинку добавлять ванилин. Готовим всё для теста. Разбиваем яичка и добавляем сахар, ванилин, ручным венчиком соединяем. Молоко необходимо подогреть. Наливаем в яичка половину объёма молока. Просеиваем муку и кропотливо всё этим же венчиком соединяем. 2. Доливаем оставшееся молоко. Тесто должно быть очень водянистым. Кладём щепотку соли и наливаем масло подсолнечное. Масло необходимо для того, чтоб не подмазывать всякий раз сковороду при выпечки еще одного блина. Тесто готово. Начинаем выпекать блины. Для замешивания теста я всегда использую посуду с носиком. Очень комфортно будет наливать тесто из таковой посуды. Греем сковороду. У меня сковорода D-24 см. Для выпечки первого блина я всё-равно подмажу сковороду, т к тесто очень жидкое. Разлила тесто по сковороде ровненьким узким слоем, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Выпекала блин с одной стоны до прекрасного румяного цвета и лопаточкой попробовала как блин схватился. 3. Просто перевернула. Из этого количества теста у меня вышло 7 блинов D-24 см. Делаем начинку. Кабачок почистила и порезала маленьким кубиком. У яблок кожица не толстая, я её не срезала. Террин можно сделать с одними яблоками. 4. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Яблоки тоже нарезаем кубиком как и кабачок. Выкладываем кабачок и яблоки, добавляем сахар и тушим 5 минут. Добавляем корицу и ванилин. 5. Перемешиваем и заливаем сливками. Тушим 10 минут. Внутренность готова. Её необходимо остудить. Пока стынет внутренность, готовим подходящую форму для террина. Идеальнее всего взять прямоугольную и высота чтоб у неё была хотя бы 5 см. Если не гладкие стены формы, то прокладываем её пищевой плёнкой. Укладываем в форму 4 блина (см. фото). 6. На эти блины укладываем слой внутренности. Дальше берём ещё один блин и перегибаем его напополам, укладываем на одну половинку начинку, накрываем 2-ой половиной. 7. Снова накладываем начинку. Берём ещё один блин и закрываем верх внутренности, аккуратненько подворачиваем края первых четырёх блинов (см. фото). Плотно прижимаем и накрываем верх пищевой плёнкой. У меня есть крышка силиконовая от этой формы. Ставим в холодильник. В эталоне на ночь. Но если нет времени ожидать, пусть постоит террин в холодильнике час-другой. Он будет плотней и будет держать форму, когда вы его вынете на блюдо для подачи. В общем и всё! Террин готов. Его можно есть без шоколада и какао. Тоже будет очень смачно. 8. Переложила террин на доску, перевернув форму, террин просто вышел. Я обмазала верх растопленным молочным шоколадом, добавив в него сливок и присыпала какао, когда шоколад схватился. Я не ожидала ночь, чтоб террин был поплотнее, мне нужен он был срочно. Постояв ночь, внутренность в террине будет уплотненная.Дополнительная информация
Террин изготовлен из традиционных тонких блинов, в тесте которых нет ни соды и ни разрыхлителя. Такие блины при заворачивании в их внутренности очень эластичны и не рвутся. Их можно нафаршировать хоть какой внутренностью либо есть как самостоятельное блюдо со сливочным маслом либо сметаной.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины