Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2021
0

  • масло слив. – 35 гр.
  • дополнительные внутренности:(для поста рыба и морепрод. в разрешенные деньки)
  • семга с/с - 100 гр.
  • морской коктейль в/замороженный - 400 гр.
  • клубника - 5 шт.
  • киви - 1/2 шт.
  • джем - 100 гр.
  • для смазки пирогов :
  • перед выпечкой - 1,5 ст.л. оливкового масла
  • после выпечки - 1,5 ст.л. оливкового масла

Перемешать муку, соль и воду.



Замесить тесто средней мягкости, так чтоб отставало от рук и накрыть пленкой.


Готовим начинку.


Для рисовой внутренности:


Сварить густую, вязкую рисовую кашу , посолить, остудить.


Из теста формируем колбаску, делим на 12 долек.


Раскатываем в округлую форму, толщина ,1.5 мм.


Выкладываем начинку, аккуратненько защипываем края.


Перекладываем на противень, смазываем оливковым маслом.


Ставим в жаркую духовку.


Выпекаем. ~30-35мин. при t=180*


Вытащить, обильно смазать оливковым маслом, даем пирожкам отдохнуть под полотенцем.


Приготовим яичную пасту: 3 яичка отварить, остудить, измельчить в терку и перемешать с мягеньким сливочным маслом.


Семгу порежем тонкими пластами.


Морской коктейль немного обжарим на оливковом масле.


Подаем пирожки с яичной пастой- сверху семга либо морской коктейль.


Для тех кто постится, семгу либо морской коктейль без яичной пасты - прямо на пирожок. Если охото сладкого, то прямо на пирожок БЕЗ ЯИЧНОЙ ПАСТЫ намазываем джем.


Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

1-ый раз попробовала Карельские пироги 10 годов назад. Дочь привезла из Финляндии- брала в дорогу и остались.

Я сходу втюрилась в эти чудо- пироги. Казалось бы обыденные – обычные продукты: рисовая каша с маслом и база из ржаной муки, но это сочетание- Потрясающе!!!

стала находить рецепт в Вебе и отыскала, выпекла и была счастлива, что опять вкусила это великолепие!!! Испеките их- вы не пожалеете!!!

Это блюдо является неотъемлемой частью финской кухни. Родом оно из провинции Pohjois-Karjala, граничит с российской Карелией. Готовятся эти пирожки из ржаной муки с внутренностью из вареного риса, картофеля либо ячменя. Обычно они подаются со сливочным маслом, смешанным с обрубленными вареными яичками, но в городке Savonlinna сверх пирожков выкладывают соленую ряпушку.

Эти пирожки так популярны и любимы посреди финнов, что устраиваются чемпионаты и фестивали, посвященные этой выпечке. В Рф эти пирожки известны так же под именованием « Калитки».




Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация