Чвиштари (груз.- ????????) - лепёшки из кукурузной муки с сулугуни
Ингредиенты
- минеральная вода боржоми - 300 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеиваем муку.
Натираем на тёрке сыр, мельче.
Разбиваем яичка и вливаем в яичную смесь газированную минеральную воду.
Кропотливо размешиваем и взбиваем.
Добавляем в муку сахар и соль.
Соль зависимо от солёности сыра.
Вливаем по необходимости яичную смесь с минералкой и замешиваем крутое тесто.
Тёртый сыр отправляем в готовое тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Лепим шарики из теста и формируем лепёшки круглой либо продолговатой формы.
В нагретую сковороду с растительным маслом отправляем лепёшки и готовим на медленном огне 6-7 минут с каждой стороны. Ну, вот и всё.
Наивкуснейшие Чвиштари готовы.
Подойдёт как самостоятельное блюдо, так и в качестве хлеба к главным блюдам. Это смачно! Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чвиштари пришли к нам из района Западной Грузии, Мегрелии, где в почти всех блюдах употребляется кукурузная мука. Если гласить математическим языком, то чвиштари — это мчади плюс сулугуни. Такие сочетание делает лепешки смачным и возлюбленным самостоятельным блюдом, которое нетрудно приготовить в домашних критериях.Сыр. Для изготовления реальных чвиштари употребляется сулугуни. Это узнаваемый грузинский сыр, имеющий слоистую структуру, которую нереально спутать ни с чем другим. При этом, в лепешки добавляют как свежайший, так и вызревший сыр. Нередко, для придания чвиштари особого вкуса, в их добавляют копченый сулугуни.Жидкость. Понятно, что в кукурузной муке сильно мало клейковины. Потому вы изумитесь, если впервой возьметесь что-либо из нее выпечь. Она не будет склеиваться так, как пшеничная. Вот поэтому в качестве «связки» употребляется куриное яичко.