Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сода, гашеная кислотой - четверть ч.л.
  • бананы - 2 шт.

Масленица - славянский праздничек, корнями уходящий в идолопоклонство, в эти деньки мы прощаемся с зимой и кличём весну, ждем тепла.

Это игры в снежки, катание с горок, встречи с друзьями и родными и, естественно "объедание" блинами, оладьями и пирогами.


У меня сладкий вариант блинчиков с бананом.

Банановый наполнитель делает блинчики очень благоуханными и нежными, такие блинчики очень нравятся деткам.

1. Приготовить нужные ингредиенты для блинчиков с банановым припёком.

2. Разболтать яичка с сахаром и солью. Добавить молоко, разведённое водой (можно взять только молоко). Всыпать просеянную муку. Отлично размешать венчиком либо блендером. В конце добавить соду, гашенную кислотой и две столовые ложки растительного масла. Тесто для блинчиков готово!

3. Бананы почистить и порезать тонкими слайсами. Бананы не должны быть очень мягенькие.

4. На сковороду-блинницу положить 5-6 слайсов банана и залить тестом.

5. Поджарить обыденным методом с 2-ух сторон до золотистого цвета. Блинчики отлично переворачиваются, бананы не прилипают. Но будьте убеждены в собственной сковороде. У меня блинница с антипригарным покрытием.

6. К таким блинчикам можно подать сметану. С Масленницей!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация